К выбору верхней одежды для своего ребенка я подхожу ответственно: читаю отзывы, расспрашиваю подруг, тщательно рассматриваю все модели. Первый комбинезон я купила ребенку, как только появилась в продаже коллекция осень-зима. То есть еще с августа была заготовлена теплая одежда на зиму.

Выбора пал на финскую фирму Reima, модель «меховая попа». Называется она так, потому что внутри есть прослойка меха, именно под попой и немного под ножками. Ребенку не холодно кататься на качелях и горках, сидеть в песочнице.

Утеплитель в таком комбинезоне изософт. Производитель указывает температурный режим от 0 до -20. Мы с дочкой гуляли до -15 с ветром, ни разу дочь не замерзла. Конечно, необходима соответствующая поддева, в идеале термобелье и флисовая поддева, но мы обошлись махровыми колготками вместо специальных штанишек, но верх одевала по правилам.

Имейте в виду, что Рейма «Меховая попа» большемерит! При росте 79 см дочь носит 80й размер, он ей немного великоват, рукава и штанины можно прилично подкатить. Также комбинезоны очень широкие, так что учитывайте и это при выборе нужного размера.

Комбинезон имеет молнию, которая расстегивается до середины одной штанины. Подклад хороший, скользкий, ребенка одеть не составит труда. Однако, подкладка в одном месте все же порвалась по шву, хоть и не было на нее никаких воздействий кроме стирки.

Есть светоотражающие детали, ребенка в темноте заметить можно. Также есть кармашки, наверное для красоты, так как не представляю, что может положить в карман годовасик.

Ткань комбинезона не продувается ветром, не намокает под дождем и снегом. Ни одной дырочки не появилось за зиму. Также ткань уникальна тем, что ее легко можно отчистить от загрязнений всего лишь влажной губкой.

Капюшон у комбинезона Reima довольно странный. Он защищает от вестра только сзади, так как вокруг личика он не затягивается. Рукодельницы могут и сами пришить-вставить резиночку, но об этом мог бы и позаботиться производитель. Наверху у шеи имеется стоечка, она неплотно прилегает к шее ребенка, поэтому капюшон или лучше шарф нужен обязательно.

У модели «меховая попа» есть небольшие недостатки: кривоватый шовчик, разорвавшаяся подкладка, бестолковый капюшон. Но тем не менее, увидев на распродаже такую модель другой расцветки, я взяла его с 50% скидкой на следующий год. Без скидки такой комбинезон стоил около 3600 руб.

  1. Отлично на холодную зиму
  2. Надежно защищает от холода
  3. Есть небольшие недостатки
  4. Удобный в носке и сшит качественно
  5. Практичный, надежно защищает от холода