С этим скрабом мне довелось познакомиться прошлым летом, когда, к сожалению, закончился мой любимый скраб. Но я не стала покупать такой, как был и решила побаловать себя чем-то новеньким.

Раньше я уже сталкивалась с продукцией фирмы Organic shop, у меня был их крем для тела, мне он жутко нравится и я решила попытать счастья и со скрабом.

Купила скраб, носящим вкусное название «Сладкий миндаль», я очень люблю эти орешки и решила, что запах мне придется «по вкусу».

Скраб имеет объем 250 мл, он помещается в круглую баночку, в принципе, как и все крема или скрабы данной фирмы, такой, видимо, тренд.

Запах мне сразу понравился, что-то отдаленное все-таки есть, то, что напоминает мне о любимых орешках, запах нежный и сладкий, я такой просто обожаю!

Набирать его несколько неудобно и, я даже бы сказала, негигиенично, пальцем. Но я приловчилась делать это специальной лопаточкой, которая осталась у меня после другого скраба, и которая шла в комплекте с этим «другим скрабом».

Что хотелось бы сказать о составе. Я на него смотрю во вторую очередь при покупке. В первую смотрю, конечно же, на название и предназначение средства, а потом уже рассматриваю состав.

Итак, в составе мы имеем органическое масло миндальное, тростниковый сахар, моющая основа на веществе из кокосового масла, немного алкоголя (Cetearyl) и отдушка. В принципе, состав хороший, «вкусный», я бы так выразилась. Нет ни парабенов, ни СЛС, несмотря на то, что скраб моющий.

Про ощущения скажу вот что. При нанесении на кожу и распределении по ней (я делаю это жесткой губкой), скраб моментально вспенивается, пена создается обильная, густая (несмотря на то, что в составе нет СЛС), смывается хорошо, промывает кожу не до скрипа, но до девственной чистоты, это факт.

Кожа моментально преображается. Становится мягче, глаже, становится шелковистой, как у младенца. И очень хорошо пахнет миндалем.

Скраб по своей текстуре выполняет роль отшелушивающего средства, довольно мягкого, а масла, находящиеся в нем, увлажняют кожу, ускоряют обменные процессы в ней, регенерируют, питают полезными веществами, наполняя ими ее как-бы изнутри.

Скраб расходуется довольно экономично, что не может не радовать в наше непростое время. Стоит он в пределах 50 грн, что в рублях будет примерно 200.

Страна-производитель — Россия.

Я очень советую этот скраб всем интересующимся. Несмотря на свою маленькую цену, он достоин зваться одним из лучших!