В силу некоторых обстоятельств, а именно ремонта в новой квартире, куда мы переехали, я осталась без кухни, а точнее без плиты, духовки и прочих прелестей жизни хозяйки.
Осталась я один на один с мультиваркой, которая стала для меня спасительницей на целых 6 месяцев.
Этот отзыв я хочу посвятить именно этому чуду техники. И убедить сомневающихся, что это отличная и незаменимая вещь в хозяйстве.
2 года назад муж мне подарил мультиварку Panasonic TMH18 с чашей на 4,5 литра.
Мультиварка имеет сенсорное управление, подогрев, таймер отсрочки и прочие прелести, о которых я расскажу чуть ниже.
Мультиварка имеет 6 программа
- гречка
- плов
- молочная каша
- выпечка
- тушение
- варка на пару
Поверьте, этих программ хватает, что бы приготовить любое блюдо! Я тоже раньше сомневалась, что можно приготовить, все, что захочешь, однако мне пришлось в этом убедиться на собственном опыте.
Если кратко, что готовится на каждой из программ:
Программа Гречка.
На этой программе я готовлю только гречневую кашу. Так же на этой программе делаются все каши на воде, если вы хотите не разваристую кашу.
Программа Плов.
На этой программе я готовлю, в первую очередь плов. Далее идут различные блюда из макарон. Например макароны по- флотски, разнообразные виды пасты и пр.
Программа Молочная каша. Здесь делаются все каши на молоке или воде, если вы хотите получить разваристую, густую кашу.

Программа Выпечка. Это основная программа в моей работе с мультиваркой. Ее использую практически при каждом обращении к ней. На данной программе я жарю курицу и мясо, картошку и овощи, делаю многие супы, бисквиты для тортов, выпекаю шарлотку и другую выпечку.

Программа Тушение.
Данную программу я использую для приготовления супов и рагу.
Программа Варка на пару.
Данную программу я использую для приготовления продуктов на пару (котлеты, рыба, мясо, овощи), для варки овощей для салатов, яиц. Так же я использую данную программу для приготовления напитков: морсов, чая и пр.
Мультиварка проста в использовании настолько, что даже маленький ребенок справится с ее управлением.
Для начала работы вам нужно нажать всего несколько кнопок, и она начнет готовить, практически не требуя вашего участия.
Расскажу на примере супа. Я очень люблю готовить борщ в мультиварке. На мой взгляд, здесь он получается более вкусный, сытный и насыщенный. Нежели на плите.
На программе Выпечка я обжариваю куриную грудку, добавляю по очереди морковь, лук, томат, перец и свеклу. После добавляю чуть уксуса, и некоторое время томлю овощи и куру. Причем обжариваю я все без использования масла вообще. Через 25 минут я добавляю капусту, картошку, специи, наливаю необходимое количество воды и ставлю на режим Тушение на 1,5-2 часа. И забываю полностью о мультиварке. Иду заниматься своими делами. Через заданное время мультиварка просигналит вам о том, что время приготовления закончилась и перейдет в режим подогрева. В режиме подогрева она может находиться до 12 часов. Данная технология удобна тем, что вы не стоите над супом все время, пока он готовится, на кухне царит практически порядок, и вы можете в любой момент после окончания времени приготовления подать горячее блюдо без дополнительного подогрева. Ведь очень часто бывает, что родные не успевают к столу, когда у вас все готово и вы переживаете, что все остынет. С мультиваркой таких проблем у вас не будет.
Еще один огромный плюс мультиварки – это возможность выставить таймер для приготовления каши. Вечером вы засыпаете в чашу крупу, наливаете молоко и выставляете таймер на определенное время, например 7 утра. А утром вы просыпаетесь под обалденный запах готовой каши, которая или практически приготовилась , или перешла в режим подогрева, смотря на какое время вы выставили таймер. Вам опять же не нужно стоять около плиты и следить за кашей, тратя и без того драгоценное время с утра.
Чаша, входящая в комплект мультиварки Панасоник, очень прочная и качественная, с антипригарным покрытием. В комплект входит специальная ложка, которой очень удобно пользоваться, что бы не поцарапать чашу. Также в комплект входит так называемый контейнер – пароварка, который ставится на чашу в процессе программы Варка на пару.
На режиме Выпечка получаются обалденные бисквиты. Раньше я практически не выпекала, потому что не очень любила возиться с тестом. Бисквиты у меня получались всегда низкие, не поднимались совершенно. В мультиварке получаются огромные, пышные, воздушные бисквиты. И все это опять же происходит при моем минимальном присутствии.
Последний рецепт о котором я хочу написать и который экономит кучу моего времени — это курица, приготовленная на режиме Выпечка. Берется целая тушка, из нее вынимается вся гадость, срезается лишняя кожа, далее курица солится, перчится и опускается на дно чаши. Выбираем режим Выпечка. который длится 40 минут. Включаем мультиварку и возвращается только через установленное время. Если цыпленок маленький — курица готова, если большой — переворачиваем на другой бок и ставим еще на 40 минут. Потом приходим, вынимаем и кормим семью
Минус у моего чуда только один — очень большое время приготовления. Конечно, на плите суп, тот же борщ, можно приготовить за 40 минут. курицу за 40 минут всего. да и бисквиту хватит 30 минут, вместо 1 часа 20 минут в мультиварке. Да, готовится долго, но за время готовки можно успеть переделать кучу важных дел. Да и к тому же все готовится без масла.
Вообщем, решать вам. Я довольна и счастлива, что у меня есть эта палочка-выручалочка.

  1. Готовит лучше духовки
  2. Мультиварка для хозяек, которые не любят готовить
  3. Для верящих в чудо жиросжигания
  4. 1C версии 8 – лучшая версия
  5. Трудится на благо семьи уже 6 лет