Гостиница Grand Haber Hotel 5* находится в самом центре г. Кемер (Турция), на первой линии, возле моря. Территория отеля весьма внушительна — 45 000 метров квадратных, а если считать вместе с парком, то все 61 000 метров квадратных. Гостиница представляет собой один основной корпус на 311 номеров различной ценовой категории, в том числе и номера для людей с ограниченными возможностями.
Мы проживали в стандартном двухместном номере. Комплектация номера классическая для гостиниц такого масштаба и класса — двуспальная кровать (или две односпальные), телевизор, кондиционер, фен, сейф, телефон и проч. Все довольно опрятно и чисто. В холле ловит вайфай, пароль от которого можно получить у услужливых сотрудников ресепшена. Несмотря на то, что гостиница довольна большая — просторный холл и коридоры не дают себя чувствовать жителем муравейника. Пространства хватает всем. Особенно порадовал персонал гостиницы — уборка основных помещений ведется глубоко ночью и очень-очень тихо.
На территории отеля расположены три бассейна — два открытых и один закрытый. «Визитной карточкой» гостиницы является т.н. аквапарк, который представляет собой две горки, что выходят из пасти не то собаки, не то волка. В общем, достаточно жуткое зрелище, но детишки от горок в восторге! В стоимость проживания входит и пользование сауной.
Радует глаз зеленый парк, через который ведет дорога к морю. В парке гуляют павлины, уточки, в прудах плавают рыбки, в общем картина радует глаз как детей, так и взрослых. Такой себе мини-зооуголок. По парку особо приятно гулять в знойные дни.
Питание в гостинице довольно типичное, как и в остальных отелях страны. Система «все включено», несколько ресторанов «а-ля карт», рассредоточенных по территории. На завтрак предлагается свежая выпечка, яйца во всевозможных интерпретациях, колбаса-сосиски, мюсли, овсяная каша, фрукты. На обед различные салаты, несколько видов гарниров, рыба/курица, супы. Ужин — обилие сладостей во всевозможных исполнениях — торты, суфле, пахлава, а также блюда на мангале.
Отель универсален, поэтому в нем будет комфортно всем. Дети, как правило, в восторге от зооуголка и водных горок, любителям спокойного отдыха подходит широкий пляж и парк, а молодежь развлекается на ближайших дискотеках. Очень удобно месторасположение отеля — в центре поселка, что позволяет в любое время выйти на прогулку по магазинчикам или выбрать себе ресторан по вкусу. Гостиница буквально окружена разнообразными ночными клубами, которые особо часто посещают с выступлениями звезды российской эстрады. Так что скучать точно не придется.
Единственное что вызвало нарекания — анимация. Ребят-аниматоров не слышно-не видно, а вечерние представления поражают своим однообразием. Но если вы умеете развлекаться самостоятельно — Grand Haber подойдет вам для отдыха на все сто!