Моя мама любит привозить из поездок всякие разные неизвестные мне марки косметики, чтобы я мучилась в неизвестности и неопределенности, съедаемая желанием скорее все опробовать на себе.
В очередной раз я стала счастливой обладательницей очищающей маски для лица известной турецкой фирмы Karatis. На круглой аккуратной баночке нарисована женщина с зеленой маской на лице, явно получающая удовольствие от сей процедуры.
Что обещает производитель? Маска помогает очистить кожу от масел, токсинов и черных точек и дарит ощущение свежести и ухоженности вашей коже. Так же эта маска увеличивает кровяное давление для обновления кожи ( вот так и написано на этикетке, переводила как заправский лингвист).
Осторожно открываем баночку и видим довольно плотную кремообразную массу светло — болотного цвета с приятной косметической отдушкой. Именно так в моем воображении пахнет в косметических кабинетах Турции.
Масса плотная, но приятная на ощупь.
За неимением специальных приспособлений, наносим маску на лицо пальцами, избегая области вокруг глаз и губ. Любуемся на себя в зеркало, мужа выгоняем гулять с собакой и размещаемся на диване на 20 минут для застывания маски и достижения наилучшего эффекта.
Через 5-7 минут маска начинает засыхать и стягивать кожу. Через 15-20 минут, если посмотреть на себя в зеркало, создастся впечатление, что маска исчезает с лица.
Ничего страшного, она просто чуть поменяла цвет и стала светлее.
Через 20 минут смываем маску теплой водой, остатки убираем ватным диском.
Что дает мне эта маска? Ну во первых она действительно чистит кожу. Особенно от внешних загрязнений ( остатки косметики, масла, пыль и пр). Это видно по состоянию кожи сразу после удаления маски с лица.
Маска чистит поры и сужает их. Полностью от черных точек она, конечно, не избавит, но заметно снизит их количество. Во вторых, маска заметно подтягивает кожу на лице и кожа выглядит моложе и свежее.
Мне нравится эффект, который достигается с помощью этой маски.
Единственный ее минус, лично для меня, она подсушивает мне кожу. И если после нее не нанести хороший увлажняющий уход на ночь, утром могут возникнуть проблемы в виде сухой кожи.
Но в общем и целом советую эту маску всем женщинам с любым типом кожи. Особенно с жирной кожей.