Живу во Львове уже два года. И до сих пор не могу привыкнуть к уникальности, красоте и просто необычному расположению, строению самого города. Самому городу насчитывается около 750 лет. Основал его король Данило Галицкий и назвал в честь своего сына Льва. Этот замечательный город называют маленьким Парижем, так как по своей архитектуре они очень схожи.
Когда я впервые, в аэропорте, приземлилась на Галицкую землю, сначала не могла понять в чем же изысканность города. Но когда мой будущий супруг повел меня показывать старую часть города — я была в восторге. Необычное множество церквей — греко-католических, армянских, православных… их здесь огромное количество. Сам Львов пропитан теплой и какой-то священной атмосферой. На улочках гуляют толпы народов, а швейцары повсюду разодеты в национальную или тематическую одежду. Хочется добавить, что в городе практически никогда не бывает солнца, так как здесь присутствуют горы Карпаты, что обеспечивает постоянные дожди и влажность. Но вы знаете, это и есть изюминка города. Такая погода создает ощущение, как будто вы действительно попали в прошлое на 700 лет назад.
Львов — единственный город в Украине, где есть Статуя Свободы. Только она не стоит, как в Нью-Йорке, а сидит на крыше высокого старинного здания в центре города. Ее подарил городу Париж.
Можно также посетить Арсенал — музей оружия, музей-аптеку, посмотреть как и в чем изготовляли лекарства 750 лет назад.
Львов — город ароматного кофе. Только здесь вам подадут ароматный и настоящий кофе, который вы будете пить прям в центре города, на улице, наслаждаясь красотой и архитектурой.
Однажды, один итальянец побывал в городе и не смог забыть его красоты. Он встретил там женщину своей мечты и влюбился. Купил ей дом и сделал предложение. Дом обустроил в Итальянском стиле. С тех пор никто так и не трогал его дома, не менял стиль. Он так и называется Венецианский дворик. Люди проводят там свадьбы, а жарким летом вы можете просто зайти и выпить там чашечку кофе и окунуться в атмосферу прошлого.
Настоятельно рекомендую вам посетить маленький украинский Париж. Я его уже не променяю, я нашла свой кусочек рая.

  1. Посетите город Львов
  2. Единственный в России средневековый замок
  3. Что нужно знать при выборе места отдыха в Одессе.
  4. Настоящий восточный базар
  5. Гостиница «У Бюргера», Украина, Львов