Этот отзыв я хочу написать для тех, кто думает о приобретении аэрогриля, но до сих пор сомневается.
У меня есть данное чудо техники. Я являюсь его счастливым обладателем вот уже 5 лет. Я покупала по тем временам один из самых лучших и дорогих аэрогрилей, которые были представлены на рынке – Hotter Elite.
За все это время я пользовалась аэрогрилем наверное раз 200, при этом 150 из них пришлись на первый год.
Пища в аэрогриле готовится благодаря равномерному обдуву горячим воздухом. Металлические тэны нагревают воздух внутри колбы до нужно температуры, а вентилятор равномерно распределяет этот воздух.
Пишут, что такое устройство практически исключает подгорание блюд – не верьте, даже в аэрогриле блюдо может сильно пригореть, если выбрать не правильный режим.
Аэрогрили сравнивают с русской печкой, видимо по принципу работы. Честно – не увидела аналогии.
Основу аэрогриля составляет огромная стеклянная чаша из жаропрочного стекла. Стекло очень толстое, за счет чего чаша тяжелая. Она легко достается из основы и моется. Объем чаши увеличивается за счет кольца, которое идет в комплекте.
Так же в комплект входят решетки разной высоты для приготовления блюд, круглая решетка с маленькими дырочками, для приготовления рыбы и много всяких других штук, которые практически не используются.
Хочу рассказать о своих впечатлениях об аэрогриле, его достоинствах и недостатках.
Сначала о недостатках.
1. Аэрогриль очень большой и требует довольно много места для хранения.
2. Аэрогрили со съемной крышкой очень неудобны тем, что крышка тяжелая, горячая, ее очень тяжело снимать.
3. Аэрогриль очень сложно мыть. Чаша тяжелая, стеклянная, в посудомоечную машину точно не войдет, да и не во все раковины она входит. Иногда ее приходится мыть в ванной. Решетки тоже отмываются с трудрм. Раз в полгода необходимо проводить полную очистку аэрогриля, снимать все решетки и прочищать их.

Преимуществ не так уж и много.
1. Аэрогриль мобилен, его можно взять с собой на дачу и спокойно готовить там.
2. Если крышка аэрогриля на штативе – никаких проблем нет. Но это ведет к его удорожанию.
3. В аэрогриле можно приготовить любое блюдо без использования масла
В аэрогриле можно приготовить любое блюдо. Будь то суп, мясо или выпечка.
Однако стоит знать, что время приготовления увеличивается в разы. Например, тот же суп вы будете томить не менее 1,5 часов, курица делается не менее часа, пирожки пекутся 20-30 минут.
Аэрогриль по своей сути универсален. Здесь можно сушить грибы, стерилизовать банки, размораживать мясо или курицу, печь пироги, варить супы.
Я, честно признаюсь, не люблю еду, приготовленную в аэрогриле. Не всю, конечно, есть исключения. Но для меня мясо и птица получаются сухими.
Даже если использовать вино/пиво/воду для приготовления – все равно для меня блюдо получается сухим.
Это происходит потому что мясо располагается на решетке, с которой вест жир и сок стекает вниз. Если же готовить в посуде, через которую жир не будет стекать, блюдо может получится очень жирным.
Супы получаются вкусными, наваристыми. Где-то даже лучше, чем на плите, однако длительность самого процесса готовки иногда раздражает. Со временем я перестала там готовить супы.
Мне безумно нравится выпечка из аэрогриля. Я готовлю там пирожки, булочки, мясные и сладкие рулеты. Особенно вкусно получается изделия из слоеного теста. В принципе выпечка готовится быстро, особо не пригорает и получается воздушной и легкой.
Еще мне нравится готовить в аэрогриле легкие закуски, типа крылышек к пиву. Рецептов огромное множество, они особо не отличаются от рецептов в духовке. А крылья получаются действительно вкусными, как будто приготовлены на открытом огне.
Управление аэрогриля сенсорное и очень простое. Однако я бы хотела посоветовать все-таки при выборе какого-либо режима исходить из собственного опыта, нежели следовать указаниям инструкции. Конечно, первое время я тоже делала все согласно инструкции, но потом, набравшись опыта, я поняла, что многие температурные метки в инструкции указаны не верно.
Управление аэрогрилем заключается в выборе температуры (она же программа приготовления), скорости обдува и времени приготовления.
Скорость обдува я всегда выбираю самую высокую. Даже не припомню, что бы я что-то меняла. Выбор температуры практически всегда тоже ограничен. Я готовлю на средних температурах, 180-200 градусов.
Очень важное замечание. Я заметила, что при готовке, например, тех же крыльев, очень важно сначала поставить высокую температуру, например 235 градусов, а потом, когда сверху образуется корочка, снизить до 180. В этом случае блюда получаются сочным, Ну во всяком случае с крыльями всегда так.
Конечно, принимать решение о покупке аэрогриля вам. И прежде чем решаться на покупку нужно взвесить все за и против.
Я не пожалела, что купила его в свое время. Меньше пользоваться аэрогрилем я стала с появлением на моей кухне мультиварки, которая вообще считается универсальным средством на кухне.
Если вы хотите разнообразить свое питание, если у вас есть дача или участок, вы любите отдыхать на природе, то аэрогриль будет полезным приобретением в вашем хозяйстве.

  1. Стойкий к перепадам напряжения
  2. Мой муж обожает курочку, приготовленную в аэроглиле
  3. Готовится вкусно и быстро
  4. Получается вкусная и здоровая еда
  5. Отличный прибор, быстро готовит вкусные блюда