Я всегда очень благосклонно относилась к платным клиникам, наивно полагая следующее:
1. В платных клиниках работают квалифицированные врачи, так как клиника заботится о своей репутации и плохих врачей на работу не возьмут.
2. В платных клиниках заботятся о пациентах, так как дорожат своей репутацией.
Я несколько раз ходила в платные клиники. Результат не всегда был положительный. Но хотя бы не было огромных очередей, кучи больных, чихающих людей и хамов-врачей в грязных халатах.
Скоро я пожалела, что связалась с платной клиникой и все, что произошло вспоминаю с ужасом.
Все началось с того, что мне срочно нужно было попасть в больницу на прием к гинекологу. В нижнем правом углу у меня возникла острая боль, был вечер субботы. Многие клиники не работали, либо все врачи были заняты, а в Уральском, на удивление, мне сказали, что я могу приехать вот прямо сейчас.
Муж схватил меня в охапку, посадил в машину и отвез в клинику.
Прием вела пожилая женщина-гинеколог. Не скажу, что специалист она замечательный, так как на все мои жалобы она просто пожимала плечами и не знала, что мне ответить. В итоге сказала, что у меня проблема с нервами и их нужно лечить. И сходить на УЗИ, пусть проверят, что у меня там колит. Каким образом боль внизу живота и нервы связаны я спрашивать не стала, решив поскорее убраться из ее кабинета.
УЗИ проводила очень приятная женщина.
Мило улыбаясь, все время приговаривая что-то приятное и успокаивающее, она очень быстро и, как мне казалось в тот момент, качественно, провела осмотр.
Диагноз поверг меня в шок. Не буду подробно описывать что и в каких словах она мне говорила, но вывод она сделала один. Я неизлечимо больна. Моя матка находится в таком плачевном состоянии, что я ни то что родить, я жить уже наверное не смогу, тут уж как врачи решат. Слышать от врача слова о том, что за всю свою врачебную практику она ни разу не видела такого плохо состояния органов — это страшно.
Естественно выходила я от врача в состоянии, близком к смерти. Меня всю трясло в ознобе, в глазах стояли слезы.
Что делать данная врач мне не сказала, лишь пояснила, что передаст данные врачу, а та уже будет принимать решение.
Врача на месте не оказалось, поэтому мне было сказано явится завтра, ну или позвонить по телефону, записаться.
На улицу я вышла в состоянии шока и истерики. Увидев меня, муж чуть не умер сам. Я рассказала ему про врачей, про УЗИ и поставленный мне диагноз. Он, так же как и я, с большим трепетом и доверием относился на тот момент к врачам в платных клиниках, поэтому услышать такое новости от меня ему было крайне тяжело.
Словно во сне мы поехали домой, решая, что же будем делать. Верить до конца в происходящее был очень и очень сложно, но и не верить оснований не было.
Я позвонила маме, рассказала ситуацию. Не хотелось расстраивать маму, активно мечтающую о внуках, но о каких внуках тут можно говорить, если дочь при смерти.
Мама у меня женщина деловая и бойкая. Рыдать в 3 ручья она пока не стала, отложила это неблагодарное дело на потом. Подняла всех своих знакомых и нашла врача, который мне сделает УЗИ в воскресенье. Врачом оказалась ее хорошая знакомая, известный в городе врач-гинеколог. Рассказывать и описывать как я провела ночь я не буду, ибо это получится роман в 3 томах.
Утром я съездила на УЗИ к маминой знакомой. Бедная женщина смотрела на меня как на полоумную. Так же она смотрела и на результаты Узи, которые, кстати, я прихватила с собой из больницы, ну и до кучи на то, что видела перед собой на экране чудного аппарата УЗИ.
После очень длительного и внимательного осмотра врач вынесла свой вердикт — ничего, что написано у меня в диагнозе из Уральского медицинского центра у меня и близко нет.
Моя, пардон матка, находится в идеальном состоянии, в таком идеальном, на сколько это можно себе представить не рожавшей девушки 28 лет. Никаких болезней, ужасного состояния тканей и прочих напастей врач не увидела.
Написала свое заключение, приложила свои картинки и отправила меня домой, успокаивать нервы.
Хорошие новости успокоили и меня и моего мужа, но и очень сильно разозлили.
Я поехала в великолепный центр Уральский, дабы свершить правосудие.
На удивление никого из участников развернувшейся драмы на месте не оказалось.
Зато на месте была другая врач УЗИ, которая выслушав все мои претензии, крики, мат и прочее, попросила показать результаты своей коллеги из этой клиники.
Вот тут в шоке нас оказалось двое. Врач смотрела на бумаги. картинки УЗИ и не могла понять каким образом та, прошлая, врач, могла сделать выводы и поставить диагноз, совершенно не соответствующий действительности. Она хотела еще и меня к ответу призвать, мол я-то зачем повелась на эти бредни. На что я вполне резонно объяснила, что я довольно далека от медицины, и все эти картинки мне ни о чем не говорят.
Дальнейшее разбирательство превратилось в фарс. Никого из ответственных лиц на месте не оказалось ни в понедельник, ни во вторник. Все смахивали ответственность на других, никого опять же конкретно не указывая. Того врача, что делала мне УЗИ, я в больнице больше не видела. Видимо отсиживалась дома, ну или уволили.
Разбирательства закончились ничем. Правды я не нашла. Передо мной никто не извинился. Всем наплевать на пациентов.
Больше я в эту клинику не пойду никогда как бы плохо мне не было.
Для тех кто живет в Екатеринбурге, клиника находится на одноименной улице.

  1. Лечат! И этим все сказано
  2. Обезболивают и даже лечат
  3. Лучшая глазная клиника Минска
  4. Общество с ограниченной ответственностью «Многопрофильная клиника «Инномед»
  5. Неплохой салон