Букет шикарных, свежесрезанных цветов – несомненно, лучший подарок на 8 марта. Международный женский день окутан ароматом весенней свежести и наполнен только самыми светлыми эмоциями. Цветы справятся с любой задачей в этот праздник: порадовать подругу, выразить свое уважение и почтение коллеге или начальнице, признаться в серьезных чувствах любимой даме, подарить весеннее настроение сестре.

Выбор цветов — ответственный момент, который требует не только творческого подхода, но и определенных знаний. Как не прогадать и не растеряться среди множества разновидностей цветов? Наша статья поможет Вам подобрать их с умом.

Цветы для молодой девушки на 8 марта

Букет для молодой девушки на 8 марта должен быть однозначно в теплых тонах. Идеально подойдут розы нежных оттенков розового, оранжевого, желтого, гиацинты спокойных оттенков. Цветы фиолетового цвета подойдут юной особе с творческим мышлением. Это цвет фантазии и креатива. К тому же, букет цветов в такой цветовой гамме выглядит невероятно стильно и красиво. Попросите флориста в магазине добавить в букет зелень или шарики ротанга.
В букете с фиолетовыми цветами уместно будут выглядеть листья папоротника.

Цветы подруге или коллеге на 8 марта

Пожалуй, букет тюльпанов – универсальный, классический вариант как для подруги, так и для коллеги. Они не имеют никакого особенного подтекста, но, несомненно, подарят радость и приятные впечатления. С помощью букета этих замечательных цветов Вы сможете выразить свое уважение и хорошее отношение к женщине. Для того, чтобы букет смотрелся оригинально и ярко, составьте его из тюльпанов нескольких оттенков. Один нюанс: желательно, чтобы букет не состоял из одних розовых или красных цветов.

Цветы для мамы или любимой женщины на 8 марта

Выбирая цветы для любимой женщины или родной мамы, лучше всего заранее узнать предпочтения женщины в цветах. Если же этого не удалось выяснить, выбирайте букет в нежных и теплых тонах. Например, отличным вариантом будет букет из розовых роз или утонченных хризантем. Оригинальным вариантом станет небольшой букет из экзотических орхидей.
Маме можно подарить объемную корзинку цветов, со вкусом составленную флористом. Желательно, чтобы букет содержал розы розового или персикового оттенков, а также цветы пастельных тонов. Разбавить эту композицию поможет зелень и листья папоротника. А вообще, помните: для матери гораздо важнее Ваше внимание, нежели сам букет.

Полезные советы

И, напоследок, несколько полезных советов по сохранению свежести купленных цветов. Для того, чтобы букет как можно дольше сохранился в доме, нужно соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, желательно не покупать готовые букеты, поскольку зачастую они составлены уже из вялых цветов. Во-вторых, не берите хризантемы, гвоздики и розы ярких, неестественных для этих сортов цветов оттенков. Зачастую светлые цветы, которые уже начинают увядать, сообразительные флористы окрашивают в специальных растворах в неестественно яркие оттенки. После такой незатейливой процедуры, цветы, конечно же, не могут простоять долго.

Если Ваш выбор пал на гвоздики, лилии или хризантемы, выбирайте такой букет, где есть много нераспустившихся бутонов. Тогда цветы простоят максимально долго. Действительно свежие розы выбрать достаточно сложно. Однако поскольку цветок сам по себе невероятно капризный, не рассчитывайте, что он надолго сохранит свою свежесть.
Антуриумы и орхидеи – одни из самых дорогих цветов, они прекрасны, но не менее капризны. Поэтому за ними требуется тщательный уход.

Альтернативным вариантом свежесрезанных цветам являются цветы в горшочках. Они, однозначно, гораздо дольше будут радовать женщину, да и такой подарок более щадящий и гуманный по отношению к цветам.

Читайте также: