Я в очередной раз пошла на поводу у банка и в очередной раз оказалась в дураках. А точнее в дурах.
Итак, по порядку. Моей маме срочно понадобилась энная сумма денег. Зная размер своей официальной заработной платы, мама попросила меня поучаствовать в меру своих возможностей, то есть выступить основным заемщиком.
Я, естественно, согласилась и ринулась в бой. Прежде всего мне было сказано сходить в банк Кольцо Урала.
Пришла. Милая девочка-консультант с радостью озвучила мне все условия кредита. 15,5% годовых и больше никаких дополнительных выплат. Я — еще та проныра, несколько раз спросила, если еще дополнительные комиссии, выплаты и пр. Девочка, улыбаясь, несколько раз повторила, что больше ни копейки с меня не возьмут. Посмотрела по базе, и я и мама проходили по суммам зарплаты.
Окрыленная, помчалась звонить маме. Все условия кредита нас устраивали полностью. было решено сделать все документ и в субботу приехать в банк только другое отделение.
Приехали, радостные расселись, протянули документы. Вот тут и началось.
Во первых откуда-то сразу появилась страховка в размере 0,49% в месяц! Это просто повышало процентную ставку в годовых в разы.
Нам было предложено взять кредит без страховки, но под 18,9% годовых.
Деваться не куда, раз пришли и деньги нужны — согласились.
Ровно 40 минут нас препарировали словно лягушек на столе студентов-практикантов. У мамы разве что группу крови не спросили. Мы смиренно отвечали на все вопросы, предоставили все данные.
И когда до финиша уже оставалось совсем чуть-чуть, замечательная девочка-консультант сказала, что при таких условиях нам могут дать только 1/3 от той суммы, которую мы просим.
А вот если мы согласимся на ставку чуть ли не 50% годовых — без проблем, мы все получим.
Я даже дослушивать не стала бред, который потом несла эта милая девочка.
Собрала маму и мы ушли.
То есть в этом банке все делается для того, что бы завлечь клиента и выдать ему кредит под максимально возможное количество процентов годовых.
Ужасное отношение банка к своим клиентам.
Пишут и рекламируют одни условия, а по итогу получается совсем другое.
Больше в этот банк я не пойду!