Как сделать бонбоньерки на свадьбу

Описание вопроса
Вы решили пожениться и закатить пир на весь мир? Поздравляю! У вас впереди несколько месяцев бессонных ночей и дней, полных волнений и забот. Я недавно была невестой, поэтому это все мне близко и понятно. Я хочу предложить невестам решение одной маленькой, но очень важной проблемы. Может быть кто-то воодушевится моей статью и это ему(ей) поможет в подготовке к свадьбе. Сейчас принято делать гостям некие маленькие подарки — сюрпризы, так называемые бонбоньерки (с французского — конфеты). Дарить такие подарки не обязательно, но сейчас это стало модным, поэтому многие невесте ломают себе голову в поисках ответа на вопрос, чтобы такое подарить, чтобы «дешево и сердито». Предлагаю вашему вниманию бонбоньерки из мыла ручной работы. Дешево, быстро, красиво.
Вам понадобится
  • Расчеты делаем исходя из количества гостей, а значит и бонбоньерок — 30
    1. Мыльная основа — 1 кг — 250-300 рублей (в магазинах мыльная основа стоит от 125 рублей/0,5 кг). Покупаем самую простую основу, прозрачную, без ароматизаторов и пр. ненужных нам вещей.
    2. Краситель — 2 штуки — 20 рублей (мы же хотим, чтобы наши сердца были красными. Ну или на ваше усмотрение, главное что бы вам нравилось)
    3. Ароматические добавки — 2 штуки — 100 рублей (покупаются по желанию, если вы хотите, чтобы ваши бонбоньерки пахли как-то особенно, здесь все на ваш вкус и выбор). Можно обойтись и без них.
    4. Формочки для мыла — 30 рублей штука. Опять же здесь все зависит от вас. Вы можете купить 1 формочку и варить себе мыло в свое удовольствие по 1-2 куска в день. Или можете купить набор формочек, отдав 80-100 рублей и сварить все мыло за 1-2 дня. Выбирать вам.
    5. Сетка для упаковки — 1,5 метра — 80 рублей. Покупаете в магазине любую понравившуюся вам сетку для упаковки. Главное условие, чтобы она была жесткой, что бы ткань стояла. когда сердца будут упакованы.
    6. Лента — 2 метра — 30 рублей. Ленту вы можете купит любую, какая вам по душе. Итого затраты на 30 бонбоньерок = 630-700 рублей.

Пошаговое решение
  • 1.Разрезаем мыльную основу на 15 одинаковых кусочков. Расчет дан исходя из объема мыльной основы 0,5 кг. Каждый кусочек разрезаем еще на много маленьких маленьких кусочков. Делам это для ускорения процесса растворения мыльной основы.
  • Берем железную миску, наливаем воду , ставим на огонь, сверху кладем сито или любую другую посуду, в которую будем помещать формочку с мыльной основой ( формочка должна на половину быть в воде)
  • Ставим формочку на сито, кладем мыльную основу, добавляем краситель. ароматизатор и пр ингредиенты для мыла и варим мыло. Очень внимательно следим за тем, что бы мыльная основа растворялась постепенно, не быстро, не закипала. Для этого регулируем силу огня. Если основа закипит, на поверхности появятся маленькие пузырьки, которые внешне испортят вид мыла.
  • После того, как мыльная основа полностью растворилась, снимаем формочку с огня и даем остыть. Обычно мыло застывает 1,5 — 2 часа при комнатной температуре. Не советую ставить мыло в холодильник или выносить на балкон.
  • Теперь берем нашу сетку. Режем ровными квадратами размером 16*16 см. Это идеальный размер для мыла из стандартных формочек — сердечек. Заранее нарезаем ленточки, что бы потом было проще завязывать сетку.
  • Ставим сердечно посередине сетки, собираем сетку со всем сторон вверху сердечка, перевязываем лентой. Бонбоньерки готовы!

Обратите внимание
  • Обратите внимание! В бонбоньерки лучше добавлять специальные ароматизаторы. В интернете пишут, что можно добавлять любые ароматические масла. Это не совсем так. Я добавила в свое время масла, привезенные из Египта. Со временем они стали выделяться из мыла, что привело к потере красивого внешнего вида мыла.

  • Автор: auto60189
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 18
  • Сообщений: 0
  • Статей: 2

Схожие публикации

Сообщения