Как поладить со свекровью

Описание вопроса
Две женщины на кухне — это все равно, что две женщины у одного мужчины: первая никогда не уступит второй и наоборот. Также дело обстоит и со свекровью. Много ли вы знаете невесток и свекровей, которые ладят?
Вам понадобится
  • Терпение, мудрость, держать язык за зубами. Все это нам необходимо, чтобы свекровь нас полюбила и лишний раз не тыкала носом. Но так ли легко все это обрести. Тяжелее приходится тем семьям, которые живут вместе с родителями. Свекровь так и норовит поставить вас на место, научить, как правильно готовить и делать чай, а самое основное в ее задании лежит доказать вам, что она главная женщина в жизни ее сына.

Пошаговое решение
  • Но даже если мы знаем, что наш муж любит только меня-единственную, порой не так легко справиться с обидой. Для начала, необходимо себе раз и навсегда запомнить, что оскорблять, наговаривать на свекровь своему мужу не надо. Он может вас послушать, согласиться, но матерью она для него останется навсегда. И когда-нибудь, при удобном случае, он вам это напомнит. Мальчики по своей природе, на биологическом уровне, привязаны больше к матери, чем к отцу. С этим надо смириться. Необходимо понять чувство вашей свекрови. Она просто ревнует. Она его растила, вкладывала и давала ему все самое лучшее, возможно порой отрывала от себя последний кусок. Вложила много сил и терпения и вот поэтому считает, что ее сын — самый золотой ребенок. И жениться должен только на такой же золотой девушке. У нее может и сложиться другая ситуация с невесткой. Лишний раз не обижайтесь на нее, немного льстите (все это любят), говорите какого хорошего сына она воспитала и советуйтесь с ней! Для нее это важно. Ей важно ощущать себя нужной вашей семье, так как на интуитивном уровне она чувствует, что это не так. На своем личном опыте я убедилась, что эти методы действенны. Да, я переступала через свою гордость, говорила то, что не хотела. Но сейчас это работает на меня. Когда мой муж видит, что наши со свекровью отношения в полном порядке — он в хорошем настроении, ему не нужно разрываться между двух огней. Бывают случаи, когда свекрови настраивают своих сыновей против невесток. В таком случае, нужно быть предельно осторожной и не наговорить своему супругу лишнего, потому что он может ложно убедиться в том, что то, что говорит его мама — полная правда. Поэтому молчите, не капайте ему на свекровь, а просто поговорите с ней по душам и расскажите, как вы любите ее сына и как вам обидно.
  • Лучше всего — съезжайте. Общая ванная комната, общая кухня, да и вообще, общий воздух на две семьи — это всегда тяжело.

Обратите внимание
  • Живя отдельно у вас будет масса удовольствий и занятий на двоих. А самое главное, свекровь будет далеко и видить ее вы будете максимум раз в неделю. Как говорят: хорошие родственники — дальние родственники.

Схожие публикации

Сообщения