:s[sd]:Попугая крупных пород научить разговаривать гораздо проще, да и говорят они потом чище и больше слов. Даже песни поют. С волнистыми маленькими попугайчиками сложнее, они не такие способные, да и порой их разговор потом понимают только сами хозяева. Однако попробовать всегда стоит, потому что, если вам это удастся, то впечатлений потом конечно куча! Когда такое маленькое существо, да еще и говорит что-то человеческим голосом. Сама я с попугаями сталкивалась частенько, у родителей, еще в моей юности и детстве были три попугая, не сразу три, а по очереди. Некоторые знакомые тоже держали у себя дома таких славных птичек. Так что обучать разговорам было кого, опыт какой-то есть.:f[sd]:

:s[mt]:

  • волнистый попугай
  • терпение

:f[mt]:

:s[st]:

  • Прежде чем завести попугая, подумайте о том, что вам нужна и просторная клетка, и кормушка с поилкой, корм, и самое важное — ответственность за маленьким живым существом. Вам придется убирать перья и расспыпанные зернышки, а также слушать чириканье не совсем тогда, когда вам этого хотелось бы.
  • Не ждите, что попугай заговорит с вами после недели ваших с ним бесед. Проявите терпение. Если птичка только появилась у вас, дайте ей чуть привыкнуть и освоиться в новом доме. Уделяйте какое-то время каждый день, чтобы спокойным, четким голосом проговаривать слова перед клеткой. Вы увидите, как попугайчик будет заглядывать вам в рот, иногда даже открывать клювик, чтобы пытаться повторить ваши действия.
  • Дайте попугаю простое имя, недлинное, и начинайте учить именно с него. Самые популярные и простые: Кеша, Гоша, Чика, Вака, Гриша, Миша. Шипящие особенно хорошо получается произносить маленьким птичкам.
  • Разговаривайте спокойным голосом, не ругайтесь, не кричите. Хвалите свою птичку, они это очень любят. Даже не во время обучения разговору подходите к клетке, говорите с попугаем, когда проходите мимо клетки, когда кормите, убираете у него. Проговаривайте по слогам.
  • На самом деле не все так сложно, просто от вас потребуется немножко терпения и свободного времени. Когда попугай освоит пару первых слов, ему будет проще выучить новые.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Обучить маленького попугая проще, чем взрослого, это как и с детьми. Также говорят, что у волнистых попугайчиков чаще разговаривают мужские особи. У нас как раз всегда были попугаи-мальчики, и разговаривали все, кто-то больше, в силу своих попугаичьих способностей, кто-то меньше.

:f[nt]:

Читайте также: