Как найти альтернативу детскому садику

Описание вопроса
Сейчас многие родители не хотят отдавать ребенка в детский садик в положенные три года. Кто-то оттягивает это событие до 4-5 лет, а кто-то и вовсе против детских садиков. Это личное дело каждой семьи, однако не следует забывать, что с определенного возраста ребенок должен посещать детский коллектив, как для общения, так и для обучения разным навыкам. Хорошей альтернативой детскому садику в данной ситуации может послужить детская школа раннего развития, проще говоря, детские развивающие занятия. У каждого ребенка время появления потребности посещать коллектив и учиться чему-то новому очень индивидуально. Например мы, поддавшись модным веяниям, в первый раз отвели сына на развивалки в 9 месяцев. И он совершенно не понимал, где он находится, зачем его сюда привели, и что вообще происходит. Мы поняли, что для него эти занятия никакой пользы не принесут. До трех лет наш сын вообще не особо интересовался своими сверстниками. Но в 3,5-4 года мы заметили, что его начало тянуть к одногодкам, он стал показывать картинки, где детки что-то лепят, рисуют вместе, и стал говорить, что он тоже так хочет. Этот период как раз совпал с рождением нашей доченьки, и это одна из причин, по которой мы были против садика. Тогда мы решили подыскать для сынульки школу раннего развития. Разновидностей таких детских школ очень много, отличаются виды и методика занятий, время их проведения, и, конечно же, стоимость. Через Интернет я нашла несколько школ в нашем районе, и первая же устроила нас полностью. Любая детская школа раннего развития предлагает пробное занятие, во многих учреждениях оно даже бесплатное. На пробном занятии обычно с ребенком могут находиться один или оба родителя, наблюдать, как проходит занятие, следить за реакцией ребенка, чтобы потом понять, насколько вам и вашему ребенку подходит именно эта школа. Если ребенок нормально адаптируется, то позже можно будет его оставлять одного на занятиях, таким образом, у вас появляется парочка свободных часов. Очень многие школы предлагают абонементную систему оплаты, и если ребенок заболевает и пропускает занятие, абонемент можно продлить. Однако с покупкой абонемента я бы не советовала торопиться, а походить хотя бы 3-4 занятия без него, пока вы не убедитесь в том, что ребенок привык и хочет ходить. Что касается нашей школы, мы посещаем ее два, а иногда и три раза в неделю. Занятие длится два часа. За это время детки занимаются гимнастикой, танцуют, поют, и делают поделки. Сыну очень нравится, и видно, что занятия идут ему на пользу. У него очень хорошо развилась речь, он стал более пластично двигаться, ну и, конечно, завел себе много новых друзей.
Вам понадобится
  • Интернет и немного свободного времени

Пошаговое решение
  • Изучите какие школы развития есть в вашем районе, куда вам будет удобно добираться. У многих школ есть свои сайты, где все подробно о них написано.
  • Определите 2-3 школы, которые устраивают вас территориальным расположением, методикой, стоимостью и временем занятий. Позвоните в одну из них и запишитесь на пробное занятие. Уточните, какая форма одежды должна быть у ребенка, нужно ли с собой что-либо брать.
  • Подготовьте ребенка морально. Расскажите, что он идет к деткам, будет с ними заниматься, и если ему понравится, то он будет туда ходить и дальше.
  • В день пробного занятия пусть ребенок хорошо выспится и покушает. Обязательно захватите с собой что-нибудь попить и перекусить.
  • Посетите занятие вместе с ребенком. После занятия пусть он расскажет вам свои впечатления.
  • Если вас все устраивает, посетите еще пару занятий и купите абонемент. С абонементом дешевле. Если не устраивает — проработайте остальные школы по такому же принципу.

Обратите внимание
  • Лучше, если школа будет располагаться достаточно близко к вашему дому, чтобы ребенок не утомлялся в дороге, и чтобы вы не опаздывали на занятия.

  • Автор: Brandy
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 15
  • Сообщений: 4
  • Статей: 2

Схожие публикации

Сообщения

Виктория 25.11.2013 at 09:53 Ссылка

Мое мнение, садик нельзя заменить. Такие школы-как доп занятия, это да, но не полностью.