Я никогда не верила в матирующие средства для лица, потому что думала, что остановить естественные процессы выработки кожей кожного жира невозможно, если только не завернуть лицо в вакуумный полиэтилен. Поэтому поэкспериментировав в юношестве матирующими средствами, бросила эту затею и спасалась пудрами и матирующими салфетками, которые не препятствовали выработке жира из пор, а лишь убирали этот самый жир.
Но мое мнение о матирующих средствах изменилось летом, когда мне подарили крем от французской марки Matis. Крем находится в банке, что меня немного огорчило, потому что в такие средства я не лезу руками, а достаю содержимое маленьким шпателем, дабы не занести бактерии в крем и тем самым самостоятельно не сократить срок службы средства. Хоть и заявлено, что это крем-гель, на первый взгляд кажется, что средство не подойдет для жаркого времени года. Однако это ошибочное впечатление, потому что при нанесении средства на кожу лица крем буквально превращается в гель и легко разносится по лицу. Средство очень быстро впитывается, не оставляет каких-либо следов нанесения крема. Даже летом кожу матирует часов на 6, хотя моя кожа, а особенно Т-зона очень сильно жирнится и начинает блестеть. А с этим средством кожа блестела спустя только 6 часов даже в самую жаркую погоду. Причем не было ощущения, что кожа не дышит и так далее. Лицу было комфортно. Плюс поры совсем не забиваются, хотя моя кожа к этому склонна даже от более дорогих собратьев.
Вспомнив об этом средстве зимой, я решила вновь его приобрести, но пришлось крем отложить до весны-лета, потому что зимой крем все же сушит кожу, причем очень даже не слабо. Наверное, это один из минусов крема, потому что зимой мне тоже нужно матирование, а с помощью этого крема оно достигается во вред самой коже: она безбожно сохнет.
Для лета это идеальный вариант, смело могу его советовать всем обладательницам жирной и комбинированной кожи.
Вторым минусом для меня является неэкономичность средства. За счет его плотной структуры, крем уходит просто влет. Банки в 50 мл едва хватает на 2 месяца. Но, повторюсь, матирование на все 100 баллов, поэтому средство для меня, можно сказать, революционное.