В моем фене одна из любимых насадок пришла в негодность от длительного постоянного использования. Встал вопрос покупки нового фена. Кто-то скажет, что эта сейчас совсем не проблема. Они продаются повсюду, на любой вкус и кошелек. Так-то оно так. Только большинство из них массивные с широким «соплом» и рассчитаны на то, что в одной руке держишь фен, а в другой — расческу для укладки. Именно это мне и не подходит. Мой старенький фен очень миниатюрный, легкий, и укладку можно было делать сразу, т. к. насадка-расческа одевалась на сам фен. Поиском чего-то аналогичного я и занялась.

Нашла то, что искала в интернет-магазине Ситилинк, в котором делаю часто различные недорогие приобретения. Нашла даже лучше, чем ожидала. Из большого ассортимента фенов для укладки волос выбрала Vigor HX-8144. Сам по себе, этот бренд венгерский, но, как и практически все сейчас, товар этой марки производится в Китае. Когда увидела на картинке содержимое коробочки и цену за такой набор, не поверила своим глазам. Стоимость этого фена в Ситилинке была всего 470 руб. Но у меня, как у постоянного покупателя, еще и скидка.

Что же было в коробочке за такую мизерную стоимость. А укомплектована она была по полной программе. Сам корпус, очень компактный, невесомый, матового серебристого цвета. На корпусе есть 3-х позиционный переключатель скорости потока воздуха и кнопка фиксации насадок. К задней его части прикреплен вращающийся шнур, с удобной петелькой для подвешивания. Практически за стоимость килограмма колбасы фен укомплектован пятью (!) насадками: круглая, для завивки волос; щетка для укладки волос, диаметром 32 мм; щипцы для укладки; насадка-расческа (моя самая любимая); щетка для придания объема. Мощность фена 500 Вт. Есть защита от перегрева.

Когда я выбирала в обычных и интернет-магазинах, то такой комплектации и функций не видела даже в более дорогих моделях, не особенно отличающихся по мощности. Например, часто отсутствовала функция вращения у сетевого шнура. А по собственному опыту знаю, как она важна.

Пользуюсь этим феном уже месяца 3 и не могу нарадоваться. Такой мощности мне вполне хватает. Я же не горожу себе «Вавилоны на голове». У меня стрижка средней длины. Наличие такого количества насадок позволяет укладывать волосы так, как хочется. Меняются они очень легко и быстро. Каждой насадкой можно укладывать волосы в определенной части головы. Челку — одной насадкой, придать объем волосам на макушке — другой, кончики волос завить щипцами или чуть приподнять круглой насадкой. Феном пользуюсь очень часто, но на покрытии корпуса нет ни царапин, ни намека на потертости.

Если вам тоже понадобится фен-расческа и вы увидите в продаже Vigor HX-8144, покупайте смело, даже не задумывайтесь. К тому же, это изделие сертифицировано Госстандартом РФ. Под названием на коробке написан слоган «Формула комфорта». Согласна полностью. Точнее и не скажешь.