Как и обещала, посвящаю свой отзыв еще одной подаренной на день рождения сына игрушке. Подарила нам ее бабушка в сентябре 2011 года. Игрушка конечно интересная, но значительно проигрывает большой «Автошке».
Фирма-производитель двух подаренных нам «Автошек» одна и та же — Joy Toy, сделано в Китае.
Упаковка яркая и бросающаяся в глаза, судя по маркировке на коробке, игрушка предназначена для деток от одного года.
В коробке Вы найдете машинку и шесть фигурок (смотрите фото № 1). На машинке нарисованы очаровательные глазки и добродушная улыбка. Сразу же запаситесь тремя пальчиковыми батарейками, без них «Автошка» не порадует Вас ни звуками, ни движениями. На дне машинки расположен отсек для батареек (смотрите фото № 2), который предусмотрительно закрывается шурупом при помощи отвертки, соответственно, это обезопасит Вашего ребенка, до элементов питания он точно не доберется и не сможет навредить себе.
Также на дне машинки есть переключатель, переведя который в положение «go» «Автошка» поедет. Соответственно при нахождении переключателя в положение «Stop» «Автошка» остановится. Машинка едет по прямой, отталкивается и разворачивается от препятствий.
Машинка поет веселую песенку, очень надоедливую для взрослого слуха, мерцая при это фарами. И особо не радует то, что песня на непонятном языке. Одно хорошо — на дне имеется заветная кнопочка, выключающая зловещую песню машинки.
Основная функция «Автошки» — игрушка-сортер. В комплект входит шесть фигурок, в которых запечатаны муляжи разных фруктов (смотрите фото № 3). В машинке имеются отверстия, соответствующие фигуркам. Малыш сможет развивать логическое мышление, вставляя фигурки в нужное отверстие.
Расскажу подробнее о фигурках. Они имеют разные цвета — желтый, фиолетовый, красный, светло-желтый, зеленый и оранжевый. Окошки в сортере соответствующие каждой фигурке имеют такие же цвета.
В каждой фигурке находится муляж фруктов. В желтой малыш обнаружит бананы, в фиолетовой — виноград, в красной — клубничку, в светло-желтой — лимончик, в зеленой — яблочко, в оранжевой — апельсин.
Эти вставки также отображают различные фигурки — треугольник, круг, сердечко, квадрат, цветочек, шестиугольник.
На верхней части фигурок есть английские!!! буквы и цифры. На мой взгляд, учитывая это, игрушка явно не для годовалого малыша. На желтой фигурке красуется цифра «1″, на фиолетовой — цифра «2″, на красной — цифра «3″. На светло-желтом квадрате Вы обнаружите английскую букву «А», на зеленом цветочке — букву «В», на оранжевом шестиугольнике — букву «С» (смотрите фото № 5).
В задней части «Автошки» есть дверка, открыв которую Вы сможете легко поместить все фигурки для хранения — очень удобно, по дому не валяются и точно не потеряются.
На этой дверце нарисованы вышеперечисленные фрукты и рядом с каждым находятся соответствующие им надписи на английском языке: Strawberry — клубника, Banana — бананы, Orange — апельсин, Lemon — лимон, Apple — яблоко, Grape — виноград.
Также использовать «Автошку» можно как игрушку-каталку. В комплект входит специальная веревочка, привязав которую к креплению, находящемуся на дне машинки, малыш сможет катать «Автошку» за собой. На веревочке имеется специальное колечко, за которое ребенку будет удобно держаться.
Машинка сделана из довольно прочных и красочных материалов, без запаха. Уже на протяжении почти полутора лет мой мальчик играет ею и она все еще целая и невредимая, хотя не раз ронялась и бросалась им.
Общее впечатление от машинки — не плохая, но значительно проигрывает большой «Автошке», которой посвящен мой предыдущий отзыв. Если еще учесть небольшую ценовую разницу между ними, то я бы однозначно отдала предпочтение большой «Автошке».