Я не устану петь хвалебные оды азиатской косметике. Все в этой индустрии направлено на создание красоты для женщины. То, с какой любовью и заботой сделана косметика, говорит нам очень многое о самих корейцах и об их отношении к красоте.
Я не знаю более сложную, многоступенчатую, но, одновременно, простую систему ухода за кожей, как у азиатов. Они наслаждаются уходом за лицом, так же как наслаждаются жизнью, солнцем, природой и пр. С появлением в моей жизни азиатской косметики, я стала смотреть на себя, свою внешность, свою кожу совершенно другими глазами. Я полюбила себя и стала намного больше времени уделять себе и уходу со своей кожей, прежде всего очищению. Я стала получать огромное удовольствие от этих процедур, они стали для меня таинством, чем-то интимным и скрытым от посторонних глаз.
Большим открытием для меня стали так называемые слипинг паки. Это ночная маска, которая наносится на лицо после всех процедур очищения и умывания. Наносится такая маска поверх увлажняющих эссенции и крема. Делается это прежде всего для того, чтобы усилить действие полезных компонентов, содержащихся в эссенции и кремах.
Ночных масок великое множество. Это увлажняющие, успокаивающие, моделирующие и пр. маски. Одной из главных особенностей масок, да и азиатской косметики в общем, является то, что она, косметика, способствует скорейшему заживлению ранок и раздражений.
Каким-то чудным образом ко мне в руки попала ночная маска Tony Moly Intense care dual effect sleeping pack.
Этим же вечером я решила испробовать на себе всю волшебную силу данной маски.
Что нам обещает производитель? Во время сна маска увлажняет и обновляет кожу, благодаря содержанию эстрогена и АНА (альфа-гидрокислоты) подтягивает и выравнивает кожу.
Открываем пробник (пока я пользуюсь только пробниками, дабы попробовать максимальное количество продуктов за минимум денег) и выдавливаем на руку чуть мутную массу, по консистенции схожую с очень жидким кремом. Аккуратно, массирующими движениями наносим маску на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. После, похлопывающими движениями как бы вбиваем маску в кожу.
В первые несколько минут маска ложится на лицо липким слоем, создавая неприятные ощущения. Со временем, через 20-30 минут маска впитается, но не полностью. Липкая пленка так и останется на лице. Во всяком случае, у меня так и было. Однако я не стала акцентировать на этом внимание и легла спать. За ночь ничего с масочкой не случилось. Я не прилипла в подушке, маска не скаталась.
Утром опять же первым делом я рванула к зеркалу. Забеги к зеркалу стали настолько обыденным явлением в нашей семье после появления азиатской косметики, что мой муж уже перестал вздрагивать каждое утро.
Итак, я в ванной смотрю на свое отражение. Сначала я подумала, что ошиблась зеркалом, потом, что я еще сплю.
Потрогала кожу на лице. Да нет, все нормально. И опять смотрю в зеркало.
Знаете, в фильмах показывают, просыпается главная героиня утром и все она такая красивая, свежая, ухоженная? Вот именно такую себя я и увидела в зеркале. На меня смотрела молодая девушка с прекрасной, хорошо увлажненной кожей, с ровным, естественным цветом лица. Все воспаления успокоились, морщинки подтянулись, мешков и синяков под глазами не было. Кожа просто сияла чистотой и здоровьем. Не веря своим глазам, я потрогала лицо. На ощупь кожа оказалась еще прекраснее. Бархатистая, нежная, упругая, гладкая. Давно я не видела свою кожу в таком прекрасном состоянии.
Маска мне очень понравилось. За тот эффект, что она дает, я готова терпеть липкую пленку и состояние дискомфорта в самом начале.
У меня был всего один пробник. Для достижения наилучшего результата, я так думаю, маской необходимо пользоваться в течение нескольких ночей подряд (2-3 ночи точно).
При следующих закупках я обязательно наберу побольше пробников данной маски, либо уже возьму полноразмерный объем.
За все время моих экспериментов, ни одно средство не давало мне такого результата, как маска из азиатской косметики.
Стоимость такого пробника около 70 рублей, а эффект стоит многих и многих тысяч.