Гостиничный комплекс «Аквамарин» расположен на берегу Черного моря, в г.Севастополь (Украина), на территории парка Победа, между бухтами Омега и Стрелецкая. Комплекс является в некотором роде уникальным для Крыма, поскольку представляет собой единый корпус, одно крыло которого является гостиницей с номерным фондом в 126 номеров, второе крыло — отдельные апартаменты на продажу. К услугам как постояльцев гостиницы, так и жителей апартаментов единая инфраструктура и обслуживающий персонал.
Гостиничный комплекс располагает собственным галечным пляжем, крытым и закрытым бассейнами, комплексом саун, спа-салоном, фитнес-центром, теннисным кортом, а также аквапарком, который является одним из крупнейших на территории Крыма.
Стоит отметить, что галечные пляж нисколько не порадовал — огромные валуны, по которым ходить без специальной обуви просто невозможно.
На территории гостиницы расположены несколько ресторанов различной тематики, в том числе ресторан японской кухни «Темари». Суши в этом ресторане приятно удивили своей изысканностью и вкусом, и стоимостью. Про гриль-бар я вообще промолчу. Увидев в меню простейшие салатики за 10 долл, мы сразу отправились ужинать в центр города.
Порадовало дизайнерское оформление номеров — на выбор клиента предлагаются дизайнерские номера, оформленные в различной тематике: Красное море, Карибское море, Охотское море, Желтое море, Белое море, Свадебный номер. Нам довелось жить в обычном двухместном номере, поскольку все дизайнерское номера, к сожалению, были заняты. Пришлось разглядывать дизайнерские изыски тематических номеров лишь на фотографиях.
Стандартный номер включает в себя все необходимое для комфортного проживания: система кондиционирования, сейф, минибар, спутниковое ТВ, фен и проч. Отдельно хочется отметить шикарные панорамные окна на всю высоту стены с выходом на море. Один вид из таких окон стоит того, чтобы выбрать эту гостиницу из множества других.
Не очень понравилось то, что для проживающих в гостинице вход в аквапарк все равно платный, хоть и с 50% скидкой. Но стоит отметить, что аквапарк достаточно большой, горки разнообразны по своей конфигурации и сложности, так что каждый найдет себе горку по вкусу. Кроме того, на территории аквапарка вокруг основного бассейна регулярно проводят дискотеки, что периодически мешают спать постояльцам отеля.
В целом гостиница оставляет весьма благоприятное впечатление — построена недавно, где-то в 2011 году, все оборудование и ремонт свежее и новое, персонал пока еще приветливый. Немного не комфортное месторасположение — это не центр города, а скорее ближе к окраине. Так что желающим прогуляться по набережной Севастополя часто придется пользоваться услугами такси. Также немного непонятен просто крошечный холл. Пара диванов и тройка столиков возле лобби бара — это все на что могут рассчитывать постояльцы. В случае заселения больших групп, многим придется ожидать своей очереди стоя.
А вот что просто убило — при выселении из гостиницы у вас будут принимать номер. Прям Советский Союз вспомнился. Более того, при мне у пары из соседнего номера возникла проблема, когда их не отпускали из-за того, что в номере якобы не хватало полотенца. Девушка уже готова была раскрыть все чемоданы на проверку, лишь бы отвязаться от барышень с ресепшн. Конечно, такие действия весьма портят имидж гостиницы.
На полноценные 5 звезд гостиница конечно не тянет, но свои 4 с плюсом вполне заслуживает.