Как известно, мальчишки любят все, что связано с различной техникой. Вот и мой сын тяготеет к таких развлечениям. Подражает папе, который сидит за рулем машины. Поэтому решили купить ему игрушку фирмы Joy Toy в виде руля, название которой полностью характеризует ее — «Я тоже рулю» (смотрите фото № 1). Хотя руль и сделан в Китае, его качество нас порадовало — пластмасса крепкая, без запаха. Падал руль неоднократно, но на его работе это никак не отразилось.
Руль упакован в красивую и яркую упаковку, прекрасно подойдет на подарок мальчишкам разного возраста. хотя на упаковке и стоит маркировка «3+», что значит — для детей от трех лет. Но мы приобрели его своему сыну, когда ему был годик. Мелких деталей там нет, все хорошо закреплено и прикручено, отсек для батареек находится на обратной стороне (смотрите фото № 2). Батарейки хорошо запрятаны от Вашего ребенка за крышкой, которая прикручена с помощью шурупа. Для того, чтобы руль функционировал, Вам потребуется докупить три пальчиковые батарейки, которые не входят в комплект к игрушке.
Рассмотрим игрушку подробнее. Что не может не порадовать — игрушка русифицирована. Для того, чтобы руль заработал, малышу надо повернуть «ключ зажигания» (смотрите фото № 3). «Пибип, я — Автошка» — весело скажет игрушка и споет Вашему малышу песенку под озорную мелодию:
Меня зовут Автошка, Автошка, Автошка,
Кручу-кручу колесики и песенку пою,
Я еду по дорожке, дорожке, дорожке,
И каждому по правилам дорогу уступлю.
С друзьями я играю, играю, играю,
Как здорово, что с ними я правилам учусь.
Зеленый свет моргает — проехать разрешает.
А красный загорится — всегда остановлюсь!
При этом руль будет красиво мигать разными цветами, соответствующими цвету светофора — красный, желтый, зеленый (смотрите фото № 4). И включится подсветки на приборной доске, где изображены спидометр, датчик топлива и тохометр-все, как в настоящей машине.
При нажатии на центральную кнопку (смотрите фото № 5) руль оповестит «Осторожно — уступите дорогу!».
Справа находятся следующие кнопки (смотрите фото №6): нота — нажав на нее, малыш услышит песенку «Автошки», машинка — зазвучит звук разгона машины и руль скажет «Осторожно — уступите дорогу!», стрелка-руль скажет «Поворот направо» и будет щелкать пока малыш не нажмет на другую кнопку. При этом будет будет моргать «фара», расположенная над кнопкой.
Слева расположены следующие кнопки (смотрите фото № 7): стрелочка-руль скажет «Поворот налево» и также продолжит щелкать до нажатия на другую кнопочку, «фара» над ней также будет моргать. Еще одна кнопка, расположенная слева-восклицательный знак, нажав на которую малыш услышит: «Красный свет -стоим и ждем» и звук тормозов. Кнопка, рядом с которой нарисован знак Stop, нажимая на нее, малыш услышит звук тормозов и загорится красный свет под приборной доской.
Если ребенок положил руль и не играет с ним, приборная доска будет светиться, а через пару минут игрушка напомнит о себе, произнеся «Пибип, я — Автошка». Если же ребенок так и не продолжит играть с рулем, то игрушка вежливо попрощается с малышом, сказав «До встречи!» и отключится.
Мой сын очень любит свой руль и всегда берет его в дорогу — садится в свое автокресло и рулит, как папа.
Предупрежу взрослых — игрушка очень громкая, а ребенку уж очень нравится долго и монотонно слушать одну и ту же мелодию — так что наберитесь терпения и успокаивайте себя тем, что ребенок доволен и счастлив.
Мой вывод — игрушка хорошая, научит Вашего малыша некоторым правилам движения и он будет увлечен новым развлечением надолго. И для подарка — это очень хорошая игрушка.