Как любая женщина, я всю свою жизнь борюсь с лишним весом. Диеты, антицеллюлитные обёртывания и прочие бессмысленные действия остались в прошлом. Логично, что я пришла к выводу — только разумное питание и активный образ жизни способны поддерживать моё тело в форме.
До поглощения протеина и предтреников мне ещё далеко, но вот Л-карнитин я попробовала. Производитель уверяет, что Л-карнитин (или левокарнитин) — это аминокислота, которая помогает транспортировать жирные кислоты через мембрану клеток к митохондриям, что в свою очередь позволяет эффективнее сжигать жир. Кроме того, Л-карнитин обладает кучей заявленных полезных эффектов — и защищает сосуды, и понижает уровень холестерина, предотвращает остеопороз и повышает уровень жизненной энергии.
Однако, ни одни научные исследования не доказывают жиросжигающий эффект именно Л-карнитина самого по себе. Он увеличивает эффект других спортивных препаратов — это да. Но вот сам по себе он практически бесполезен.
Я принимала Л-карнитин перед циклическими тренировками в течение полугода. Он помогал мне лучше и легче переносить тренировку. От него вообще хочется жить! Он повышает жизненный тонус и способен заставить полюбить изнуряющие тренировки. Плюс он повышает потоотделение, то есть для худеющий девушек не совсем бесполезный препарат — хоть воду лишнюю сгоняет. Но стоит помнить, что Л-карнитин несколько разгоняет обмен веществ, следовательно, от него может повыситься аппетит, что не всегда хорошо.
Конкретно мой Л-карнитин очень удобен тем, что он жидкий, его можно принимать за 15-30 минут до тренировки,то есть не надо ждать, как если бы таблетка достигла своей цели.
Если Вы не ждете чудес похудения на 20 килограммов за месяц только в результате приема Л-карнитина, а просто хотите повысить жизненный тонус и увеличить эффект жиросжигателей, то Л-карнитин — вовсе не плацебо. А если даже и плацебо, какая разница, если с ним Вы сбросите пару лишних кило?

  1. Никакого положительного эффекта не почувствовала
  2. Чудо-юдо, а работает!
  3. Чудо-прививка для похудения
  4. Чудо-смартфон от Apple
  5. Просто чудо-препарат!