После рождения ребенка столкнулась с проблемой появления так называемой «апельсиновой корки» или более известное всем название — целлюлитом.
Очень много сейчас рекламируют способов борьбы с этой проблемой. Я решила приобрести какое-то средство, которое можно было бы наносить на проблемные участки кожи. Придя в магазин, растерялась от многообразия предложенной продукции, которая направлена на борьбу с целлюлитом. Бросилась в глаза яркая зеленая упаковка Геля для тела «Антицеллюлит» с указанием довольно разрекламированного бренда «Чистая линия» (производится в России ОАО Концерн «Калина»). Решила попробовать, да и цена была вполне приемлемая.
Вся продукция «Чистой линии» позиционируется, как продукция, содержащая множество натуральных компонентов, поэтому обратим внимание на состав этого геля. На лицевой части упаковки большими буквами написано «80 % фитокомплекс эфирных масел».
Вода — это всегда самый основной компонент для средств ухода за кожей. Спирт, витамин В3, экстракт конского каштана, экстракт листьев гинкго-билоба, экстракт ячменя, экстракт лиственной губки, кофеин, аминокислота, витамин Е, отвар целебных трав: крапивы, ромашки а аптечной, тысячелистника, зверобоя, чистотела, фитокоплекс эфирных масел: апельсин, лавандин, кедр, полынь, шалфей, анис, душица, туя, мята, иланг, базилик, можжевельник. И еще куча компонентов латинскими буквами, которые видимо не столь полезны, как вышеперечисленные, поэтому и не выделены столь же жирным шрифтом, как они.
Я, конечно, особо не верю в то, что в тюбик геля можно поместить столько всего полезного, но мне был важен результат, а все та же ярко-зеленая упаковка обещала решить множество моих проблем, а именно: разгладить поверхность кожи, подарить коже тонус и упругость, уменьшить растяжки. И при этом всего за неделю на 73 процента уменьшить эффект «апельсиновой корки».
Повернув упаковку на обратную сторону, я также прочитала, что гель «выравнивает, тонизирует и увлажняет кожу, стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность и упругость кожи».
А еще «мгновенно: кожа более гладкая и подтянутая», если честно, вот этого обещанного мгновенного эффекта я не ощутила. Ощущения, конечно, приятные — кожа увлажненная, да и запах очень приятный. Но минут через пять я ощутила то, что кожа в местах, куда я нанесла гель, очень печет. Эти ощущения утихли примерно минут через пять. Опять обратила внимание на обратную сторону упаковки — оказывается об этом меня также предупредили, а я и не заметила. Так называемый умеренный разогревающий эффект обещал мне «выравнивание поверхности кожи».
Производитель еще рекомендует использовать этот гель в комплексе с другими продуктами этой серии: Скраб «Массажный эффек»т, Крем для тела, моделирующий силуэт.
Я наносила гель каждый день после душа на проблемные участки кожи, так как было написано в инструкции к гелю: на чистую кожу, массажными движениями пока гель не впитается полностью. Примерно дней через девять решила присмотреться и убедиться, что от него есть какой-то эффект, действительно целлюлит стал менее заметен, что подтвердил и мой муж.
Тюбика хватило примерно на месяц, так как он довольно большого объема — 200 мл.
Так что мой вывод — гель действительно разглаживает поверхность кожи, немного уменьшает растяжки. Но для того, чтобы полностью избавиться от целлюлита, намазаться только антицеллюлитным средством точно недостаточно, необходимы физические нагрузки и массаж.

  1. Реклама говорит правду, гель действительно хороший.
  2. Избавит вас от черных точек
  3. Плохо помогает в борьбе с кожным дерматитом и экземой
  4. Укрепитель для ногтей с протеином и витаминами — действительно помогает!
  5. Препарат, который действительно помогает