Я всегда мучилась от того, что у меня очень суха кожа на лице. Зима для меня была просто наказанием. К середине первого зимнего месяца моя кожа превращалась в лист пергамента, с трещинками и шелушениями. От этого все тональные и маскирующие средства ложились плохо, только подчеркивая все недостатки моей кожи.
А недавно я открыла для себя азиатскую косметику. Совершенно случайно, в обычном разговоре с подругой.
И влюбилась. Сильно. И, наверное, навсегда.
У азиатского ухода есть два основных принципа — очищать и увлажнять. Это то что нужно мне. То, чего я так долго искала и не могла найти в европейской уходовой косметике.
Рассказ о том, как я ринулась скупать просто килограммами азиатскую косметику, я заведу позже.
А сейчас я хочу рассказать о смываемой увлажняющей маске Fresh Aloe Mask от Missha.
Маска продается в стеклянной баночке объемом 80 грамм.
Внутри — светло-зеленая прозрачная гелевая маска. Запах — легкий, приятный, деликатный. Пахнет алое и косметическими отдушками.
Что нам обещает производитель? Благодаря содержанию высококонцентрированного экстракта алое, маска дарит коже увлажнение и питание, насыщая ее влагой.
Что могу сказать от себя? Маска очень приятная в использовании. Я использую ее во время принятия душа. Наношу на очищенную, чуть влажную кожу лица небольшим слоем и распределяю по лицу, избегая области вокруг глаз и губ.
Маска ложится и распределяется очень легко. На ложе очень приятное ощущение прохлады. Деликатный запах алое дарит чувство комфорта и уюта. Держу маску на лице 10-15 минут, хотя на баночке написано не более 10. Я считаю, что все полезные вещества не успевают впитываться за 5 минут, поэтому продлеваю процедуру до 15.
Потом смываю теплой водой.
После маски кожа, ровная, напитанная, гладкая. Нет чувства стянутости и сухости. Кожа увлажнена.
Посл этой маски я наношу легкий увлажняющий крем и моя кожа мне благодарна.
Это одно из чудесных открытий в азиатской косметике, которое я купила сразу в полном размере и буду повторять еще ни один раз.