Я обожаю ухаживать за своим телом. Покупать маски, скрабы, пилинги и крема для ухода за телом.
Особенно я люблю «вкусную», ароматную косметику. И всегда посещаю отделы косметических магазинов, где стоят обалденные запахи.
Одной из таких ароматных находок стали для меня скрабы для тела фирмы Органик Шоп. У нас в специализированных косметических магазинах представлена широкая линейка скрабов и пилингов для тела с больших набором разнообразных запахов.
Я хочу рассказать о моем недавнем открытии — скрабе для тела Сицилийский апельсин.
Прежде всего порадовал состав. На этикетке не увидела содержания силиконов и парабенов, и еще больше убедилась в правильности своего выбора. Состав естественный и органический, значит не будет большого ущерба для кожи, если скраб окажется не очень качественным.
Так же порадовала цена — 100 рублей за довольно внушительную баночку 250 мл.
Вечером решила опробовать свою покупку.
Открыла крышку и замерла. В нос ударил запах настоящего, только что разрезанного апельсина. Я обычно очень придирчива к запахам и всегда найду ту химическую нотку, которая не слышна очень многим. По этой же причине я очень скептически отношусь к восторженным отзывам, в которых написано о естественном запахе без химических ноток.
Но в этот раз запах был настолько натуральный, что мне захотелось попробовать этот скраб.
Надышавшись апельсином, я приступила с тестированию свойств продукта.
Консистенция скраба густая, приятная на ощупь, со множеством скрабящих частичек.
На кожу наносится легко, распределяется просто. Только кожа должна быть чуть влажная, чтобы не повредить скрабящими частичками кожу. Я очищала кожу нежными массирующими движениями. При растирании скраб чуть-чуть пенится.
Смывается простой теплой водой.
После использования данного скраба становится нежной, гладкой, бархатной на ощупь.
И самое главное — скраб не сушит кожу. После ванной я еще долгое время не наносила крем для тела, проводя последнюю проверку для скраба. Не было ощущения сухости, стянутости, дискомфорта.
Мое мнение — скраб справился со своей задачей на 100%. Мягко и нежно очистил ине высушил кожу, а аромат на коже остался просто великолепный. И держался он довольно долго после того, как я вышла из ванной.