В погоне за совершенством человечество просто не знает границ. А женщины — уж тем более. Ну кто из нас не мечтал бы о красивом лице или стройной фигуре? Но, увы, не над каждым человеком природа поработала как следует, бывает так, что она что-то не дорабатывает, тогда на помощь приходит пластическая хирургия.

Вот и я не осталась в стороне. Мне всегда не нравился мой нос, казался слишком толстым и единственным элементом в лице, который портил его и не давал выглядеть совершенно.

Я долго решалась на операцию, собирала-копила деньги. И вот, наконец, мое время пришло, я решилась.

Клинику я выбирала долго и тщательно, остановилась на г. Москве, хирурга подсказала мне одна моя хорошая знакомая.

Я пришла на прием, меня посмотрели, сделали моделирование лица, на фотографии сделали мне «новый нос», он мне жутко понравился. После этого врач послал меня на анализы.

После того, как были сданы все необходимые анализы, мне назначили день операции.

Что я чувствовала перед этим, просто словами не описать. Ужасно боялась, ведь риск есть всегда, что что-то пойдет не так.

И вот настал тот день Х, когда должна была быть операция. Я пришла в клинику, меня переодели в одноразовую одежду, привели в операционную, уложили на стол, меня всю аж трусило. В течение нескольких минут в операционную зашел хирург, мы познакомились, мне дали наркоз. Он был общим.

Проснулась я, как мне показалась, через пару минут, а оказалось, операция длилась час. Мне наложили швы, забинтовали все лицо, положили гипс на нос, а в ноздри вставили ватные тампоны так, чтобы я дышала только лишь через рот. Это, признаться, ощущения просто незабываемые! Мне было постоянно страшно задохнуться, особенно во сне.

Первый день мне кололи обезболивающее, а на второй день выписали таблетки и крем для заживления и снятия отека и отпустили восстанавливаться домой.

Нос немного болел.

Через неделю сняли гипс. Ватные тампоны из ноздрей вытащили через два дня, о, как я была рада этому!

Нос казался еще очень огромным, отекшим, просто ужасным, я боялась смотреться в зеркало.

Отек полностью сошел примерно через месяц со дня операции.

В итоге, я получила практически то, что увидела тогда на первом приеме на моделировании носа. Он сейчас просто идеален! Хорошо, что я доверилась именно этому хирургу!

Я очень рада тому, что рискнула и этот риск оправдал мои надежды, что все прошло успешно.

В клинике я провела два дня и одну ночь. Питание не входило в оплату, мне его привозил родственник.

Хочу посоветовать всем тем, кто еще не решился делать операцию по ринопластике, относиться очень ответственно к выбору хирурга. И быть готовым к непредсказуемым результатам и осложнениям. А также, к повторным операциям — не всегда удается достичь того, что нужно с первого раза.

И еще, не экономьте средства на этом. Выбирайте престижные клиики, лучше раз переплатить, подкопить, насобирать денег и заплатить, чем потом жалеть, что сэкономил и переделывать. А переделывать всегда дороже выходит, ибо ломать всегда проще.

Надеюсь, мой отзыв и опыт был кому-то полезен.