Мое отношение к чаям торговой марки Greenfield всегда было уважительным и очень положительным. Это один из моих любимых существующих чайных брендов, который неплохо зарекомендовал себя на рынке и уже не один год радует любителей чая своим качественным продуктом.
О чае Greenfield Spring Melody в сети отзывов столько, что мимо пройти невозможно. Чего только стоит одно название- «весенняя мелодия». Хочется, чтобы напиток с таким названием стал глотком свежего воздуха, легким дуновением ветра, подарил крылья и ощущение свободы. Скажу честно, что ожидала от него чего-то сверхъестественного, хотелось ощутить этот аромат весны с чабрецово-мятным ароматом и запахом свежего персика. Тем более, что чабрец и мята мои любимые травки, о персике вообще молчу (их могу съесть килограммами).
И вот однажды муж купил мне долгожданный напиток, но не заварной, а в пакетиках (перепутал упаковки). В пачке 25 одноразовых пакетиков, каждый из них в индивидуальной упаковке. В плане внешнего вида придраться не к чему — все просто идеально — стильно, удобно и со вкусом.
Но идеальная упаковка — это еще не залог качественного продукта, и в этом я убедилась чуть позже, как только ближе познакомилась с содержимым упаковки. Открыв коробку, до меня донесся довольно резкий, сладкий и химозный запах, который напрочь отбивал желание пробовать сам чай. Запах был действительно едкий и совсем ненатуральный.
Что касается вкуса чая, то на фоне ароматизатора он просто потерялся. В общем, перестарался производитель с количеством ароматизатора. И даже чабрец и мята не перебили этот навязчивый, якобы персиковый запах, который напоминает его лишь отдаленно. Запах персика должен быть нежным и приятным, а не кричащим и «вульгарным». Так где же обещанная приятная терпкость, характерная для дорогих чаев? Где пряный оттенок чабреца и прохолодная нотка мяты, напоминающие легкое дыхание весны?
Насколько сильным было мое желание попробовать этот воспетый тысячами пользователей напиток, настолько горьким и обидным было разочарование в качестве продукции, которой доверяла не один год.
Заваривается Greenfield Spring Melody очень быстро, я бы даже сказала, что чай приобретает характерный для него оттенок практически моментально, что тоже не является позитивным моментом, т. к. это свидетельствует о том, что в его составе присутствует краситель.
Но самым большим сюрпризом моего разгромного отзыва станет следующий момент. Степень моего любопытства к «весенней мелодии» была настолько велика, что я пожертвовала одним пакетиком, распотрошила его, чтобы увидеть, из чего же состоит этот чай.
Тому, что я увидела, просто нет никакого оправдания. Мало того, что сам чай больше похож на мусор, он настолько мелкий, что после заваривания на дне чашки образуется осадок из этой чайной пыли. Чабрец и мята в составе действительно есть, но в небольшом количестве, поэтому эти травки практически неощутимы. Но самым ужасным было то, что помимо всего прочего в пакетике я нашла белые полупрозрачные шарики, не заметить которые просто невозможно. От этих кругляшков исходил уже упомянутый мною едкий и приторный запах ароматизатора персика. На вкус эти шарики горькие, в воде растворяются быстро.
Так вот в чем секрет этой мелодии? Оказывается, что даже «весенняя мелодия» не лишена фальшивых нот. Обидно, досадно, но негативный опыт — это тоже опыт.
А вывод из этой истории я сделала один — больше никогда не куплю чай в пакетиках и вам этого делать не советую. Возможно, куплю еще раз Greenfield Spring Melody заварной, чтобы сравнить с пакетированным чаем и уже тогда озвучить свой окончательный приговор чаям Greenfield, а пока могу высказать только свое крайнее недовольство «весенней мелодией». Поэтому чаю в пакетиках Greenfield Spring Melody ставлю оценку «неудовлетворительно», а своим отзывом хочу предостеречь читателей от подобный покупок и обходить их стороной.

  1. Очутитесь на горных вершинах и вдохните аромат свежего весеннего воздуха!
  2. Через 2 месяца запах стал неприятным
  3. Химический вкус ароматизатора
  4. Запах молодости
  5. За такую цену можно было сделать запах более приятным