Очень люблю абрикосы. Поэтому, всегда стараюсь покупать все, что с ними связано. Когда увидела в магазине гель для душа «Абрикос» марки Aqua Fruit (производитель: ООО «Компания Клевер», г. Москва), без сомнений отправила оригинальную бутылочку с ярким содержимым в свою корзину. В этот же вечер решила принять душ с этим гелем, заранее предвкушая, как буду благоухать любимым абрикосовым ароматом.

Гель для душа этой фирмы я покупала впервые. Конечно, еще в магазине видела, что крышка завинчивается по резьбе. Но, почему-то, решила, что под ней будет не открытое широкое горло пузыря, а еще одна крышечка с дозатором или маленькой дырочкой, чтобы было удобно использовать нужное количество. А оказалось в точности наоборот: под отвинчивающейся крышкой, как раз и было широкое открытое горло. Брать нужную порцию геля неудобно — на мочалку сразу вытекает большое количество. Когда пытаешься остановить «текучесть», пачкаешь всю баночку. Это первый минус. Второй минус, и самый существенный для меня — запах. Даже не пришлось принюхиваться и подносить баночку близко к носу. Как только я ее открыла, оттуда вырвался химический концентрат. Пахло чем угодно — жвачкой, леденцами, дешевой газировкой — но только не абрикосами! При чем, интенсивность была такой насыщенной, что сразу стало немного подташнивать. Поскорее водворив крышку на место, возникло непреодолимое желание сразу выбросить этот сомнительный продукт. Но я, все же, решила протестировать порцию геля, растекшегося по мочалке, до конца. Третий минус — гель отвратительно смывается, долго и нудно. Уже устала поливать себя из душа, а ощущение на теле инородной пленки никак не пропадало. Четвертый минус — в составе, на втором месте, после aqua (вода), находится Sodium Laureth Sulfate (тихий пакостник, известный еще, как SLS). Но это мое упущение. В то время я еще ходила в магазины без лупы и очков. Я не буду пересказывать обещания производителя о благостном воздействии этого геля на кожу, потому что смывала его с большим нетерпением и раздражением. Это был мой первый и последний опыт использования «Абрикоса».

Что же получается, нет ни одного плюса? Буду справедливой — есть, и не один. Первый — консистенция: гель очень плотный, вязкий, густой. Второй плюс — мылится отлично: одна порция образует обильную пену, которой хватает на всю процедуру. Третий плюс — лично для меня. Поскольку, этим гелем я больше не пользуюсь, а его тара достаточно симпатичная, с ярким принтом и цвет самого геля такой насыщенно-ядовитый, почти люминесцентный, выбрасывать его я не стала, а оставила в ванной комнате на полке, как элемент декора. Есть и четвертый плюс — средство изготовлено по ГОСТу (что удивительно).

Интересная вещь. Оказывается, при детальном анализе, я нашла у этого геля одинаковое количество плюсов и минусов. Но личную оценку я, все же, ставлю банальную двойку,»неуд.» — по школьному. И то, эти два балла присуждены только за то, что гель красуется в ванной ярким пятном.