Я люблю смывать макияж при помощи пенки для умывания, для стойкого макияжа использую мицилярную воду. По вине обстоятельств, мне пришлось срочно уехать в другой город, и, увы, в спешке я не захватила свои любимые средства для демакияжа. В ближайшем магазине схватила первое попавшееся средство, ориентируясь на слова – «пенка для умывания» и на цену 80 рублей.
Первое, что меня поразило — это не пенка, а скорее молочко для умывания, ну делать нечего пришлось пробовать.
Итак, молочко плотной консистенции с приятным ароматом, хорошо распределяется по лицу, отлично смывает тональный крем, румяна и помаду с первого раза, но, что больше всего меня удивило — отлично смывает тушь, без прикладывания титанических усилий. Правда, тушь я смываю в два подхода. Жирную пленку на лице не оставляет, наоборот, немного подсушивает мою комбинированную кожу, глаза не щиплет, но небольшой дискомфорт присутствует, поэтому сразу же наношу крем для век.
Основные минусы:
Ужасный состав: парабены, PHENOXYETHANOL и множество других бяк.
В целом Пенка (Молочко) для умывания «Черный Жемчуг», мне понравилась, макияж удаляет хорошо, но все же по возвращении домой я вернулась к своим любимым средствам, а «Черный Жемчуг» оставлю для дачи.
Резюме: за свою цену 80 рублей за 150 мл, средство неплохое, для постоянного использования рекомендовать никому не буду, а для случаев, когда кончилось любимое средство, а до зарплаты еще далеко, «черный жемчуг» вполне подойдёт.