Чаи торговой марки Greenfield употребляю уже довольно давно, и за это время у меня сложилось о них двойственное мнение. И если заварные чаи этой марки я пью с удовольствием, то к пакетированным мое отношение резко изменилось после дегустации чая Spring Melody, и с тех пор я зареклась, что чай в пакетиках больше не куплю никогда.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от чая, который мне напомнил безмятежные и радостные детские годы, наполненные советским пломбиром и конфетками-барбарисками, которые я люблю до сих пор. Этот черный чай называется Barberry Garden- «барбарисовый сад», и обещает нам производитель яркий и нежный вкус благородного индийкого чая, кисловато-сладких ягод барбариса и легких оттенков каркаде. Звучит заманчиво, не так ли?
Когда открываешь уже знакомую многим темно-зеленую упаковку «барбарисового» чая, то сразу чувствуется довольно сильный и ароматный запах барбариса. Аромат этой ягоды действительно очень насыщенный, но запах черного чая тоже улавливается, правда он слегка приглушенный и чуть-чуть теряется на фоне вкусной «барбариски».
Сам чай довольно крупный, имеет приятный внешний вид. Кроме самого черного чая в составе напитка производитель указывает ягоды барбариса, лепестки суданской розы (каркаде), лепестки василька и ароматизатор барбариса идентичный натуральному. Наличие последнего компонента очень расстроило меня, но сейчас, по-моему, ни один чай не производится без ароматизатора. Вот поэтому у чая такой насыщенный запах, благодаря ароматизатору. Рассмотрев содержимое упаковки повнимательнее, я действительно увидела и ягоды барбариса, и лепестки каркаде (правда, мелкие очень), и лепестки василька. Причем, сушеных ягод барбариса в пачке довольно много, почти в каждой чашке при заваривании плавает одна-две ягодки.
А заваривается Barberry Garden очень даже неплохо — не сразу, как и положено чаям, а примерно минут через 10 он приобретает характерный для чая насыщенный коричневый цвет, слегка отдающий красный. В процессе заварки четко видно, как вместе с черным чаем завариваются и листья суданской розы, придавая напитку красноты. Я понимаю, что заваривать чай лучше в чайнике, но из-за вечной нехватки времени обычно делаю это в чашке, так удобнее, и заметила, что после заваривания чай полностью оседает на дне чашки, сверху лишь остаются легкие и воздушные лепестки василька и кисло-сладкие сухие ягоды барбариса, которые при заваривании набухают и отдают напитку свой вкус.
Вкус «барбарисового сада» насыщенный, «чайный». Переплетаясь воедино, аромат черного чая, барбариса и каркаде создают действительно вкусный и ароматный напиток, который окунает нас в мир детства, где все весело, беззаботно и вкусно.
Скажу честно, что этот чай мне очень и очень понравился, поэтому пьем его вместе с мужем практически каждый день. От него веет свежестью, он дарит каждое утро заряд бодрости и энергии, а яркий и неповторимый аромат барбариса не сможет оставить равнодушным каждого, кто хоть раз попробовал Greenfield Barberry Garden.
Поэтому от меня этот чай получает огромную порцию наивысшей похвалы и самые хорошие рекомендации. Ставлю ему оценку «отлично» и не просто рекомендую, а настаиваю, чтобы все, кто прочитал этот отзыв, непременно попробовали «барбарисовый сад» и в полной мере насладились его вкусовыми качествами.