После летнего отпуска у нас осталась сумма в размере 300 Евро, на семейном совете было принято решение не менять деньги до следующего отпуска, который мы планировали провести во Франции. Но как сохранить деньги, когда вокруг столько соблазнов. Выход подсказала знакомая, которая открыла в банке вклады в разной валюте.
Банк Москвы мною был выбран по следующим критериям:
1. Огромное количество офисов по всему городу, ближайший из которых находится в пяти минутах от моего дома.
2. Для меня самое главное при размещении денег в банке, уверенность в том, что я смогу получить свои деньги назад, даже в случае банкротства банка. Все вклады до 700 000 рублей в Банке Москвы застрахованы. Несложным расчетом можно вычислить, что мои 300 ЕВРО – это чуть больше 12 000 рублей, а значит волноваться, мне не о чем, деньги мне вернут.
3. Банк Москвы входит в 10-ку крупнейших банков России.
Теперь расскажу, что представляет собой вклад «Мне выгодно», кроме евро вклад открывают еще в рублях и долларах. Посчитав, что следующий отпуск у меня планируется не раньше чем через полгода, открыла вклад на 180 дней (6 месяцев) с процентной ставкой в 1,47 годовых. Если честно мой выбор пал именно на этот вклад, потому что процентная ставка на день открытия была выше, чем на вклад «Мне удобно». Кроме того, вклад является пополняемым, причем сумма минимального взноса не ограничена (правда за шесть месяцев я так и не пополнила свой вклад). Еще одним плюсом для меня стала ежемесячная капитализация процентов, то есть мой вклад, даже без пополнения с моей стороны, ежемесячно увеличивался. Есть возможность автоматической пролонгации, но в моем случае, это скорее минус, чем плюс. Подводя итог, хочу сказать, что хоть доход получился небольшой, но зато деньги целы.