Тем, кто хочет неплохо отдохнуть и не слишком переплачивать в Шарм-эль-шейхе, могу посоветовать отель Sol Sharm Hotel, в четыре звезды.
Когда сам ехал в Шарм-эль-Шейх, честно говоря, уже имелся опыт пребывания в четырехзвездочном отеле. Пятизвездочный стоит заметно дороже. А уж, если ехать семьей, то вообще в копейку влетает. Но египетский сервис иногда просто пугает. В четырехзвездочном отеле не редкость сломанные кондиционеры, ржавая сантехника и тараканы. Персонал, который вымогает деньги и ни черта не хочет убирать в номере.В общем, таких отзывов море среди тех, кто побывал в Египте.
Когда покупали путевку, агент буквально клялся здоровьем мамочки, что это отель супер-пупер, хоть и четыре звезды. Поверили. И, что странно, не ошиблись.
Прилетели в Шарм-эль-Шейх вечером. Автобус был нанят туристической фирмой. Поэтому он нас забрал всех с самолета и развез по отелям. А привез он отбывающих от данного туроператора на этот же чартер, которым мы прилетели. Развезли нас по отелям и первое, что меня удивило, что, даже не вложив законную двадцатку в паспорт, можно получить нормальный номер. Поднялись на третий этаж. Открываем номер классическим ключом. Кровать, дополнительная кровать, телевизор, под ним холодильник. Чистота. На балконе столик даже с пепельницей. Теневая сторона и вид на бассейн. Кстати, все номера выходят с видом во двор.
Вообще-то претензий к номеру нет. Ну телевизор не плазма, но очень приемлемо за эти деньги. Все видно на фото. Теперь об обслуживании в номерах.Когда уходили, наученные еще Хургадой, оставляли деньги для убирающихся в номере.Но что интересно, бывало и забывали.Но номер убирался.И не плохо при этом убирался.С полотенец выкладывали рыбок, фигурки какие-то.Замена постели и полотенец даже удивила.Но меняли по необходимости.Я так понял , если мокрое и брошено на кровать — сменят.Висит и сухое, то просто поправят.Постель даже не застилали.Но по приходу всегда застелена.По моим наблюдениям, за две недели заменили простынь раз пять, наволочки похоже столько же.А вот пододеяльник, сменили раза два,может три.Они же отчет нам не дают.Теперь питание.Питание скорее не египетская кухня, а мне показалась больше итальянская.И я не ошибся.Оказалось, что владелец отеля итальянец.У нас были путевки «Все включено». Шведский стол.Много тушеной и жареной пищи.В основном овощи и курица.Много морепродуктов.
Ресторан стоит с лева, там где вид с балкона, в виде шатра(фото 7).Сауна была, но мы туда не ходили.Что понравилось, в отеле хоть большинство и русскоговорящих, но не мало и людей из Европы.Было довольно тихо.Вспоминая Хургаду и классный четырехзвездочный отель, где до трех ночи наши соотечественники по СССР орали, пили и черти чем занимались, данный отель более семейного типа.Мебель нормальная , как в номерах, так и в холле отеля.В общем , мне понравилось.Теперь нюансы.Вода в бутылях бесплатно.А вот кола в холодильнике, хоть я и с браслетом, только за денежки.При отеле магазинчик.В нем можно купить маску, ласты, плавки.Не знаю, как у наших соседей, но если вы из Минска и РБ, не занимайтесь ерундой, покупая все нужное в Минске.Тут даже в отеле, не говоря уже о городе , все дешевле в два раза.Маска и трубка обошлись в десять долларов.Извините, у нас вам за эти деньги только могут показать ее, либо трубку одну купите.На территории есть еще кальянная(фото 14,15).Мне больше всего понравился кальян с яблоком.Развлечения, как и в других отелях.Поэтому не буду заострять внимание.Напитки(в основном коктейли) с браслетом пей сколько хочешь.На фото есть и в отеле, и на пляже(фото 10).
Пляж в трех минутах ходьбы.Отделяет его шоссе, но оно довольно тихое.За ним магазинчики и потом уже пляж.Кстати, в Сол Шарм отеле пляж общий с соседним отелем.Один пляж на два отеля в общем.Ходит автобусик (фото 9).На нем классные шезлонги.Утром тут не многолюдно.За то, что бы принесли шезлонги, коктейль, надо давать чаевые.Один раз вам принесут просто так.Не дадите чаевых, потом не дозоветесь.Хоть пляж небольшой, не сложно и самому пройтись с любого конца.Вечером народа хватает.Так , что хорошее место поищите. Барная стойка, если стоять спиной к морю с левой стороны.Напитки в основном коктейли и газированные.Соков совсем мало.Тут же пекут блины.Но начинка только сладкая.Джемы, варенья, фрукты — вот основное.Водные развлечения состоят из купания.Рыбок море.Маска там просто необходима.Сделан пандус в море, за кораллы.Идти самому по кораллам не стоит.Особенно утром.Там ёжиков морских куча.А вот днем их как-то и нет.Хоть один не очень умный соотечественник, решил ежика за колючку вытянуть.А ,тот , как-то дернулся и уколол его.В общем , окупил парень мед.страховку.Есть (фото 12) эдакий надувной катамаран.Цепляют его к глиссеру и катают со скоростью весьма приличной.Стоит двадцать долларов.Экскурсии, которые предлагают местные турагенства, вы можете съездить и в Каир, долину царей.Но вот за безопасность вашу, ни кто ответственности нести не будет.Так, что подумайте.Если вы хотите поехать набрать грязи на Мертвом море, не езжайте в Израиль.Надо ехать с местными на микроавтобусе со стороны Иордании.Со стороны Израиля, помазаться грязью, взять с собой, банка стоит 30 долларов.В Иордании — хоть бидон грузи бесплатно.Жаль, что мы узнали об этом уже после поездки в Израиль.Что называется — нам продали «Провал», из «12 стульев».
Но самое интересное, было вначале загадкой, корабль АРМАДА, стоящий носом в бассейне.Угадайте , что это (фтот19,20,26)?Оказалось туалет.Вот телеканалов в номере не много.Два русскоязычных и три местных.
Вместе с авиабилетом, экскурсией в Израиль, 12 ночей обошлись нам в 835 долларов на человека.Очень пристойно, спокойно и с вполне приличным сервисом.Отель понравился.Смело ставлю ему 9 из 10.Бал снят за то, что работники отеля хорошо знают английский и итальянский язык.По русски — общие фразы.Персонала не много.В общем не навязчивый сервис.Но с другой стороны , нет вымогательства, чисто и пристойно.