Не смотря на то, что волосы у меня густые, иногда замечаю, что они теряют блеск и кончики секутся. Происходит это, в основном, зимой и летом. Поэтому, периодически использую маски для волос. Был опыт применения обычных промышленных средств, иногда с неплохим результатом. Но, как говорится — «век живи, век учись». Благодаря интернету — этой огромной бесплатной энциклопедии — я узнала, что промышленные средства по уходу за волосами содержат не только вредные, но порой, даже опасные ингредиенты, которые со временем проявляют свои отрицательные качества. И я решила перейти на натуральный уход. Вариант искала недолго. Сразу вспомнила, что в интернет-магазине мыловаренной компании СпивакЪ есть то, что мне нужно. А именно — масло Кокосовое Виржин нерафинированное Органик. Через несколько дней этот продукт был уже у меня.

Немного расшифрую его название.
Виржин — значит, девственно чистое. Органик — это специальный сертификат, указывающий на исключительно натуральный продукт высшего качества. Я выбрала именно нерафинированное. Пусть немного дороже, но несомненно полезнее, потому что из кокоса его получают методом «холодного отжима», сохраняя таким образом все уникальные характеристики, которые могут потеряться, если применять методы с нагревом. На странице этого продукта мыловаренная компания СпивакЪ рассказывает о его великолепном воздействии на кожу: что это масло способно ослаблять вредное воздействие ультрафиолета; не дает образовываться свободным радикалам, способствующим старению кожи, и очень много еще самых полезных и положительных свойств. Также написано, что именно масло Кокосовое Виржин нерафинированное Органик — это отличный продукт для ухода за волосами. Это и стало для меня решающим фактором покупки.

Говорить о СпивакЪ, как о компании-производителе этого масла — не совсем верно, т. к. она его не изготавливает, а сама заказывает для производства своей разнообразной натуральной продукции. В интернет-магазине страна производства указана: Филиппины. На баночке, которую получила я — Германия. Не знаю, разный ли это продукт или один и тот же, т. к. в Германии есть компании, которые занимаются крупными закупками подобных средств, проверяют их, присваивают сертификаты качества и только потом продают заказчикам. Собственно, я на этом особо не зацикливалась, а после первого же использования, и вовсе забыла, т. к. результаты даже превзошли ожидания и не оставляли сомнений в качестве.

Один раз я нанесла Кокосовое масло на тело после душа и несколько раз на ночь, на руки. Наносила очень тонким слоем. Впиталось быстро. И сразу же кожа становится, как шелковая или атласная. Это легко проверить. Нанесите масло только на половину верхней части кисти руки и после впитывания проведите другой рукой по всей коже кисти. Вы сразу почувствуете, где было нанесено масло, а где нет. Но, поскольку, в этой компании для ухода за кожей тела я покупаю другие средства, которых достаточно много, то Кокосовое масло Виржин оставила именно, как маску для волос.

Делаю я ее так.
Стеклянной лопаточкой (продается в аптеках) набираю порцию. Для моих волос средней длины, примерно чайную ложку. Накладываю в маленькую емкость, лучше фарфоровую или стеклянную (фото № 3). Баттер этот достаточно мягкий, поэтому лопаточка отлично справляется и масло, которое остается в баночке, не загрязняется посторонними примесями. В другую посуду, бОльшего размера, наливаю горячую воду и помещаю в нее маленькую емкость с маслом. Оно начинает растапливаться. Чтобы процесс проходил быстрее, помешиваю стеклянной палочкой. Масло должно расплавиться до жидкого состояния (фото № 4). Затем, небольшими порциями выливаю на ладонь, растираю между рук и начинаю интенсивно наносить на немытые волосы, тщательно втирая в кожу головы. Потом беру шапочку для душа, немного нагреваю ее изнутри феном и одеваю на голову. В интернет-магазине, на странице этого масла, написано: «оберните волосы теплым полотенцем». Но мне жалко пропитывать полотенце этим замечательным средством. Пусть лучше все достанется волосам и коже головы.:) Одела теплую шапочку и хожу так минут 40. Затем начинаю смывать шампунем. С первого раза не получается. Обычно, смываю 2 раза, а если позволяет время, то и 3. Потом наношу бальзам или ополаскиватель для волос. Все, процедура закончена. Времени это занимает не очень много, а вот результат будет потрясающий. Волосы начинают буквально переливаться блеском. Если делать такую маску регулярно 1-2 раза в неделю, то о секущихся кончиках Вы забудете.

Цвет Кокосового масла Виржин чисто белый, с жемчужно-перламутровым отливом. Запах… О, этот запах! Особенно, когда снимаю шапочку, чтобы смыть масло! Вся квартира наполняется вкусненьким ароматом. Жаль, что на волосах почти не держится, а на теле — гораздо дольше.

Какие я сделала выводы для себя? Однозначно, только положительные! У меня отпала необходимость ходить по магазинам с лупой, в поисках маски для волос с безопасным составом. Жаль только, что СпивакЪ не делает шампуни и бальзамы, чтобы натуральный уход был полным.

  1. Отличный для ухода за волосами
  2. Помог справиться с сухими и тусклыми волосами!
  3. За сухими волосами шампунь отлично ухаживает
  4. Средство не для ежедневного ухода
  5. Волосы довольны маслом ши!