Никто никогда не любит болеть. Но почему-то я в последнее время очень часто стала подхватывать всякую заразу. Кто-то чихнет и все, считай, что я уже заболела. И в первую очередь появляется насморк. В том году умудрилась я как-то простудиться весной. Из носа лило ручьем. Доктор в поликлинике выписала Квикс. Думаю, ладно, попробую. Хоть он и очень дорогой по сравнению с аналогичными препаратами. Все таки надеялась, что он эффективен, раз такой дорогой. Что касается флакончика, то он очень удобный. Нажал и он распыляет жидкость по всей ноздре, не надо даже запрокидывать голову. Это плюс. Но минус оказался просто ужасным. Так как из носа у меня лилось постоянно, сморкалась каждые 10 минут, нос был весь раздраженный внутри. И как только я пшикнула Квиксом в ноздрю, боль была не из самых приятных, начало внутри все печь, и это ощущение продлилось достаточно долго. Ладно, можно перетерпеть, лишь бы помог. Но … я стала сморкаться не реже, а даже немного чаще. С горем пополам я еле-еле заставила себя пропшикать этим средством 2 дня по три раза в день, но насморк не только не прошел, а даже немного усилился. Слава Богу, я вспомнила про старое-проверенное средство — «звездочку» и у меня перестало лить из носа.
Через пару месяцев, осенью, я опять простыла. И как всегда проблемы с носом. Но в этот раз его заложило (а не лило как из ведра). До зарплаты было еще долго, деваться было некуда, пришлось воспользоваться Квиксом. В этот раз результат был получше. После распрыскивания в ноздри, нос начинал дышать, но эффект был не долгим (минут 30). А жжение никуда не делось. Я сделала вывод, что он помогает только при заложенности носа. Если у вас сильный насморк, то лучше поискать другое лекарство.
Можно отметить, что в состав данного спрея входят только натуральные компоненты (как утверждает производитель) — 30 мл воды Атлантического океана в оптимальной концентрации, которая обладает свойствами целительных минералов и микроэлементов; не вызывает привыкания; в нем нет консервантов. Как всегда на упаковке все очень красиво написано, но, к сожалению, на себе я не почувствовала каких-либо целительных свойств. Может быть он просто не подходит именно мне. У меня осталось неоднозначное мнение об этом препарате. Все индивидуально.

  1. Весь день без насморка
  2. Спрей очень хороший
  3. Очень сильный препарат, хотя, по сравнению с другими, и не очень дорогой.
  4. При передозировке появляется сухость во всей носоглотке
  5. Очень им довольна — хороший пылесос