Проблема перхоти знакома мне довольно давно, лет с 15-ти, и все это время я воюю с ней. Шампуней было перепробовано столько, что пальцев моих обеих рук, наверное, не хватит. Методом проб и ошибок я нашла свой идеальный шампунь — Expert Pharma от Faberlic. Но т. к. сижу дома с ребенком купить его на данный момент — дело очень хлопотное, поэтому купила в аптеке шампунь NaturActive для волос с сухой перхотью. Пару лет назад я уже пользовалась им и осталась вполне довольна.
Этот продукт выпускает итальянская торговая марка Natura House. Производитель характеризует свою продукцию, как наиболее приближенную к натуральной и утверждает, что на 98.5% она состоит из натуральных компонентов. Natura House выпускает шампуни, в составе которых отсутствуют многие вредные компоненты, активно использующиеся современными производителями подобной продукции. В них нет парафинов, силиконов, вредных красящих веществ, диоксина, формальдегида и других токсичных веществ.
Если взять к примеру шампунь, о котором пишут, то главным действующим компонентом, который борется с перхотью, выступает микропорошок смитсонита, а ему помогают экстракты косточек винограда, кардамона, крапивы, хмеля, розмарина и тимьяна. Но кроме этих натуральных компонентов вторым с списке невозможно не увидеть TEA Lauryl sulfate, который является очень вредным ПАВом и пенообразователем. Хотя если сравнивать его с продуктами других производителей, то с таким составом еще можно мириться.
Стоит NaturActive 50 гривен(или 200 рублей), объем упаковки- 250мл. Что мне нравится в дизайне упаковки, так это то, что по бокам она ребристая, что не дает возможности выскальзывать ей во время использования. Сам шампунь прозрачный, желтого цвета. Запах у него своеобразный. Может быть, кому-то он покажется резким, а лично я в восторге от такого запаха. Он мужский, слегка резковатый, напоминает аромат трав, но от него веет силой и мужеством. Консистенция шампуня густая, он отлично пенится, даже с первого раза(ведь обычно все шампуни пенятся лучше именно со 2-го раза- у меня так).
После мытья головы NaturActiv’ом волосы действительно чистые, скрипящие, но запутанные и жестковатые. Поэтому после этого средства использование бальзама или кондиционера является обязательным условием, иначе вам просто не удастся их расчесать. А если вы попробуете сделать это без бальзама, то точно уменьшите количество волос вдвое.
Перхоти после него нет, но не скажу, что совсем — периодически появляется пара-тройка хлопьев, но это бывает довольно редко и скорее имеет характер исключения, а не правила.
Еще одним неприятным моментом может быть то, что после мыться иногда может чесаться кожа головы, хотя это явление имеет тоже эпизодичный характер. И на лбу может выступить легкое шелушение.
Я заметила, что после того, как стала пользоваться НатурАктивом, голову начала мыть реже. И если раньше эту процедуру приходилось делать практически через день, а то и чаще, то на данный момент мне вполне хватает двух раз в неделю.
Не могу назвать данный продукт идеальным, т.к. недостатков много и они довольно весомые, но если сравнивать его с другими марками, от которых количество перхоти увеличивалось в разы, то этот очень даже неплохой. Поэтому могу только посоветовать его всем читателям, которым проблема перхоти знакома не по наслышке. Возможно, кому-то этот отзыв станет полезным, и вы сможете с его помощью решить свою проблему. Присмотритесь к продукции Natura House, если до сих пор не нашли хороший продукт, который способен вывести перхоть. Он, безусловно, не идеален, но большинство своих обещаний выполняет.