Продукцию марки Женесс Gold я уже покупала неоднократно. А вот крем для умывания этого бренда купила впервые. После первого использования ничего не поняла — он совсем не мылится, пены вообще нет, какое бы количество я не брала.
А я возлагала на него такие надежды! Ведь производитель информирует, что сей продукт с ДНК-клеточным комплексом, содержит мягкие моющие компоненты и экстракт алоэ-вера, благодаря чему, бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, и является (цитата) «прекрасным средством для эффективного умывания».

Не знаю на счет загрязнений, которых не видно, а вот с макияжем, даже поверхностным, не справляется совершенно. У меня были, всего лишь накрашены ресницы и на лице присутствовала пудра и немного румян. Выдавила в ладонь средство, размером с рублевую монету. Попыталась размылить. Ничего не получилось. Я подумала, что может быть, у этого крема, наоборот, полностью отсутствуют всякие там ПАВы-вспениватели, и стала умываться тем, что образовалось на ладонях. В результата, мизерное количество туши, которое было на ресничках, размазалось по всему лицу так, как будто я накрасила их в 3-4 слоя. Вы бы меня видели!!! Я сама себя испугалась, когда в зеркало посмотрела. Черным было не только лицо, но и ладони. Пришлось сначала руки отмывать мылом, а потом очищать лицо другим средством для умывания, которое полностью справилось с поставленной задачей. Вообще, создалось впечатление, что производитель закачал в этот тюбик не крем для умывания, а крем для ухода за кожей, потому что, когда начала размыливать выдавленную порцию, крем начал… распадаться на маленькие кусочки и от них ладони даже стали жирными.

А еще (мне стыдно, очень стыдно!), при покупке я не ознакомилась с составом. Покупала «вслепую», на доверии, так как забыла дома лупу и понадеялась, что перенасыщения вредных компонентов в таком продукте быть не должно, ведь цена — около 250 руб. за 150-миллилитровую тубу. Ошиблась! Перечень на упаковке очень большой. И дома, вооружившись своим любимым увеличительным прибором, я прочитала: «Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben» и еще несколько трудночитаемых и подозрительных компонентов. При чем, в перечислении они значились не на последних местах. Значит, всех этих «прелестей» в продукте немало.

Поэтому, не вижу смысла описывать дальше все, что расписал производитель, ах, какого хорошего, о био-золоте и ДНК-клеточном комплексе, которые должны были превратить кожу моего лица, прямо в младенческую. Вот заканчиваю писАть, и несу этот красивый розово-золотой тюбик в мусорное ведро, без сожаления!