Блюда ко дню святого валентина Один из самых приятных моментов Дня всех влюбленных – это волнительное ожидание романтического вечера с любимым. Многие начинают готовиться заранее, чтобы успеть все продумать и подготовить. И действительно, подготавливать есть что – нужно выбрать подарки, придумать романтические сюрпризы или «культурную программу» вечера, позаботиться о том, чтобы идеально выглядели не только наряд, прическа и макияж, но и квартира, и еще много разных мелочей. И особое место в этой подготовке занимает сам романтический ужин, ведь он, по сути, и есть главное мероприятие вечера. Поэтому выбор меню лучше начать заранее, чтобы было время подготовить необходимые продукты и посуду, а в случае необходимости – отточить мастерство.

Блюда на День Святого Валентина – 14 февраля.

Если вы запланировали романтический ужин дома, но Вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях или просто не располагаете достаточным временем, вполне можно заказать или купить готовую еду. Главное — не ограничиться только покупкой и красиво все подать и преподнести. Например, обычные покупные ролы или даже пицца будут выглядеть эффектно, если в своем наряде Вы создадите настроении японской гейши или подружки мафиози. Ну и, конечно же, если все это будет приготовлено самостоятельно, ценность повышается в разы.
Блюда ко дню святого валентина
Чувственность вечера можно подчеркнуть с помощью продуктов с афродизиаками. Даже просто увидев на столе устрицы, любой мужчина сразу же настроится на особую, изысканно-эротичную волну, что, безусловно, благоприятно отразится на продолжении вечера. Менее сильный, но более привычный и распространенный афродизиак – это грибы, и с ними можно приготовить множество легких и изысканных блюд для романтического вечера, к примеру, жюльен из курицы и белых грибов, лисички, запеченные в сметане или фаршированные шляпки шампиньонов.

Десерты в меню ко Дню Влюбленных.

Десерт, в отличие от основного блюда, которое может быть и покупным, лучше приготовить самостоятельно. Тем более, что это несложно и не займет много времени. Лучше воздержаться от выпечки и отдать предпочтение фруктам. Красиво выложенная фруктовая нарезка – идеальный вариант «на скорую руку», а если есть время и желание можно поэкспериментировать с различными фруктовыми салатами, заправленными мороженым, медом или джемом.
Блюда ко дню святого валентина
Также можно приготовить легкие порционные десерты в креманках или бокалах: цветное желе с фруктами (можно использовать свежие или консервированные фрукты, а желе наливать слоями через промежутки времени, но до полного застывания, чтобы соседние слои смешались, образовав «радугу»), фруктовый или шоколадный мусс (его лучше наливать в наклоненный бокал, а после застывания украсить взбитыми сливками и листочками мяты) или десерты из мороженого (можно добавить любые орешки, сиропы, мелко нарезанные фрукты, тертый шоколад и фруктовые ликеры). Не стоит пренебрегать классикой романтических вечеров – клубникой со взбитыми сливками, ведь такое сочетание уже стало своеобразным синонимом эротизма.

Алкоголь и напитки на праздничном столе 14 февраля.
Блюда ко дню святого валентина
Конечно, романтический ужин сложно представить без бокала шампанского или вина, но стоит помнить, что алкоголя в этот вечер должно быть в меру, а лучше меньше. Лучше выбирать не очень крепкие благородные напитки – белое или красное вино, вермут, шампанское и фруктовые ликеры. Стоит быть осторожными с коктейлями – они, скорее всего, не очень гармонично впишутся в картину праздничного стола и могут преподнести неприятные сюрпризы. И, конечно же, не забудьте позаботиться о том, чтобы к моменту подачи на стол напитки имели нужную температуру и под рукой при необходимости был штопор.