Если вы являетесь счастливыми родителями пятимесячного малыша, то перед вами вскоре встанет вопрос его знакомства с новыми продуктами. Так случилось и с нами, когда сыну исполнилось 5,5 месяцев. По медицинским показаниям выбор пал на каши. Начать было решено с гречневой, как одной из самых полезных каш, тем более, что она не содержала глютена, который, как заявляют современные врачи, может спровоцировать у ребёнка аллергические реакции. Сразу скажу, что мы не сразу попробовали кашу фирмы HIPP. Но в итоге выбор пал именно на неё. Ну а теперь подробнее о плюсах этого продукта детского питания:
легок в приготовлении (насыпаете в тарелку нужное количество каши и добавляете теплую воду или готовую смесь, аккуратно перемешивая — через минуту каша готова);
не содержит лишних добавок (сахара, соли, соевого лецитина, ароматических и вкусовых добавок);
солидная европейская фирма-производитель, подтверждающая качество своей продукции много лет;
более экономичен, чем другие, испытанные мной аналогичные продукты (сильнее разбухает, возможно, из-за лучшей обработки и более тщательного высушивания);
ну и ещё вы можете хранить открытый пакет 3-4 недели, то есть у вас есть возможность одновременно использовать несколько видов каш для кормления вашего малыша, не боясь, что каша быстрее испортится, чем ребёнок её съест.
Единственный недостаток, замеченный мной, — это несколько более высокая цена, чем у аналогичной продукции других торговых марок. Хотя, на мой взгляд, каша того стоит.
Таким образом, мой выбор — гречка марки HIPP. Надеюсь, она меня не разочарует и дальше.