Как выжить мужчине в женском коллективе?

Описание вопроса
Представьте ситуацию — молодой (или не очень) мужчина после долгих поисков нашел долгожданную работу, которая устраивает его по всем параметрам, но работать ему придется в женском коллективе. Многих этот факт останавливает и они начинают поиски новой работы. Но согласитесь, что не каждый день у вас есть возможность быть в окружении одних только дам. Вопрос в другом — как сосредоточиться на работе среди этой красоты?Бесспорно, если вы поведете себя неправильно в этом «цветнике», то ваша жизнь станет настоящей катастрофой. Но если вам хватит ума и если поведете себя правильно, то вы вполне сможете приспособиться к жизни в этой «банке со скорпионами». И не просто выжить, а дружно и слаженно работать, отдыхать и наслаждаться жизнью. Ведь созданы и мужчины, и женщины совершенно по-разному, поэтому и возникают часто между ними споры и недоразумения, особенно в вопросах, касающихся работы. Как же выжить в женском коллективе? На какие моменты обратить особое внимание? Как поступить, чтоб избежать этих самых недоразумений? Этим и другим вопросам я посвящаю свою статью и буду рада, если она поможет вам принять правильное решение и не стать среди прекрасных алых роз «зеленым одуванчиком».
Вам понадобится
  • Умение вести себя;
  • следить за своими высказываниями;
  • научиться слушать и задавать вопросы;
  • принимать активное участие в разговорах;
  • более мягко выражать критику;
  • шутить очень осторожно;
  • не заводить романов;
  • понимать женщин.

Пошаговое решение
  • Для начала присмотритесь к своим новым сотрудницам, чтоб понять, who is who в вашем новом коллективе. Запомните, что если в мужском коллективе разделение на группы происходит лишь изредка, и то это больше похоже на исключение, то в женском все как раз-таки наоборот — постоянно существуют несколько группировок, враждующих между собой. Женщины — существа злопамятные, поэтому обиды в таком коллективе могут копиться годами, хотя с виду все может выглядеть вполне дружественно и умиротворенно. Вам не обязательно примыкать к какой-либо группировке, но оставаться «не у дел» тоже будет очень сложно, ведь наступит момент, когда вас могут прямо спросить, с кем вы. Постарайтесь найти золотую серединку. Но если соблюдать нейтралитет не получается, то запомните, что во-первых, ни в коем случае не злите «правящую» партию, чтоб не быть заранее выброшенным на улицу. Но и на уговоры оппозиционеров поддаваться не стоит, как бы вас они не привлекали в свои ряды. Потом окажетесь виноватым во всех смертных грехах. Не рекомендую также принимать позицию тех, кто держится в сторонке от враждующих «партий». Это положение — самое ужасное, потому что став одним из «изгоев», вы можете ополчить против себя и правящую партию, и оппозиционеров. Самый идеальный вариант — занять позицию человека, которому не хочется встревать в женские дела. Тем более, у вас весомый аргумент — вы мужчина, и совсем не разбираетесь во всех этих женских штучках. Плюс ко всему, очаровательная улыбка станет вашим главным и побеждающим оружием.
  • Следите за своей речью. Не употребляйте резких слов, и упаси вас Бог сказать что-то по поводу лишних килограммов или кривых ног одной из сотрудниц- наживете себе смертельного врага, а женщины страшны в своей мести. Лучше хвалите побольше своих сотрудниц, делайте им комплименты, ведь женщины любят ушами. Но не забывайте, что делать комплименты сотруднице желательно исключительно по поводу ее умственных способностей. С комплиментами по поводу внешности следует быть поосторожнее (исключением является тот случай, если вы хотите закрутить роман), ведь они могут быть восприняты, как проявление особого интереса к ее особе.
  • Научитесь слушать и задавать вопросы. И если мужчины в своих высказываниях довольно скупы и немногословны, то для женщин главным в разговоре является возможность выговориться. И даже если ваша сотрудница в сотый раз рассказывает вам о просмотре слезливой мелодрамы, сделайте вид, что это вам очень интересно и старайтесь поддержать разговор, задавая вопросы по этой теме.
  • Никогда не игнорируйте женские разговоры, а постарайтесь принять в них хоть какое-то участие- кивните головой, улыбнитесь в ответ, но не оставайтесь равнодушным.
  • Если возникла необходимость в критике, то постарайтесь сделать это очень аккуратно и тактично. Женщины очень восприимчивы и ранимые, поэтому обдумайте хорошенько перед, тем, как указать на ее недочеты в работе. Я специально пишу о работе, потому что о том, чтобы критиковать внешность вашей сотрудницы или неудачную на ее взгляд блузку , не может быть и речи- это табу. И даже если ваша сотрудница просит у вас совета по поводу того, идут ей новые джинсы или нет, всегда говорите, что сидят они на ней отлично, даже если это и не так.
  • Шутить в окружении дам следует очень осторожно. Не стоит забрасывать своих сотрудниц двусмысленными шуточками и «травить» пошлые анекдоты.
  • Не стоит заводить романов в женском коллективе. Во-первых, наступит момент (причем, очень быстро), когда о ваших отношениях станет известно всем, а начальникам не очень нравится, когда сотрудники во время работы уделяют больше времени личной жизни, чем самой работе. Во-вторых, о ваших отношениях пойдут сплетни и пересуды, и вашей избраннице жизни не будет в череде бесконечных расспросов и завистливых взглядов со стороны ее менее удачливых сотрудниц. И помните, что чаще всего при разрыве подобных отношений кому-то из пары приходится увольняться. Поэтому постоянные отношения лучше заводить вне работы. Но если случилось так, что ваш служебный роман закончился пышной свадьбой, то шансов построить крепкую семью у вас очень много, но для этого большинство психологов рекомендует уволится кому-то из пары.
  • И хотя мужчины и женщины- совсем разные, но если вы хотите работать в женском коллективе, научитесь понимать прекрасную половину человечества. Можно даже почитать специальную литературу по этому поводу. Главное, помните, что женщин- тоже люди. Они намного терпеливее мужчин, и часто там, где мужчины берут умом, женщины достигают больших результатов своей усидчивостью и старательностью. Женщина всегда поймет вас, посочувствует и поддержит в трудную минуту. Кроме того, представительницы прекрасной половины человечества всегда прекрасно выглядят и работать в таком окружении после процесса адаптации станет для вас настоящим удовольствием.

Обратите внимание
  • При возникновении сложных жизненых ситуаций дружный женский коллектив может стать для вас отличной поддержкой.
  • Даже если вы не обладаете модельной внешностью, совсем не похожи на Бреда Питта и не избалованы вниманием дам, в женском коллективе у вас есть все шансы исправить ситуацию и превратиться в настоящего героя-любовника.

  • Автор: begemotik83
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 45
  • Сообщений: 53
  • Статей: 47

Схожие публикации

Сообщения