Перед новым годом у всех родителей появляется одна проблема, а точнее, вопрос: что купить своему чаду «под ёлочку». Мы впервые столкнулись с этим, когда нашему малышу было 9 месяцев. Возможно, кто-то скажет, что в таком возрасте ребёнку всё равно, можно и ничего не дарить… Но желание порадовать сыночка и устроить ему настоящий новый год победило.
Наш выбор пал на игрушку торговой марки Kiddieland «Трактор фермера». На мой взгляд, она объединяет все те качества, которые, в обязательном порядке, должны присутствовать в игрушках для малышей.
Начнем с того, что это трактор с прицепом, за рулем которого сидит фермер. При нажатии на его фигурку, звучит весёлая песенка и надо заметить, она достаточно длинная для детской игрушки. Перед фермером располагается кнопка, при нажатии на которую раздается предупредительный сигнал и мигают фары. Ну а если нажать на кнопку на самом тракторе, то он начинает ехать (правда, относительно медленно, примерно на 1 метр), при повторном нажатии движение прекращается. Стоит отметить, что любое действие сопровождается голосовыми комментариями в стихотворной форме. В прицепе трактора находятся 5 животных. Сами фигурки красивые, яркие, достаточно точно изображают соответствующих животных (т.е. овечка похожа именно на овечку). Причём каждое животное можно поставить только на его место (имитация сортера). При нажатии на фигурку, звучит соответствующий стишок и то, как «зверушка говорит». Из явных плюсов, хотелось бы отметить прекрасное цветовое и стилистическое исполнение игрушки, качественные прочные материалы, отсутствие острых углов, чёткость произношения всех фраз, а также наличие у игрушки возможности ездить по коврам, пледам и т.п. Минусом, на мой взгляд, является только отсутствие кнопки выключения игрушки (единственный вариант — достать батарейки).
Что касается самого ребёнка, то ему трактор понравился сразу, и после двух недель ежедневных игр, совсем не надоел. Особенно ему нравится доставать фигурки, нажимать на кнопку движения трактора, переворачивать его, крутить колёса.
Так что очень рекомендую эту игрушку всем родителям, которые хотят порадовать своего ребёнка.