Недавно столкнулась с проблемой выпадения волос и долгое время находилась в поисках средства, которое помогло бы мне сохранить более или менее густую шевелюру на голове. Случайно наткнулась на этот бальзам, производители которого заявляли, что именно он помогает от выпадения волос, и наносит его надо не только на длину волос, но и на корни. Но обо всем по порядку.
Первое, что изначально привлекло меня, это большой флакон с дозатором. Объем флакона составляет 500 мл, что идеально подходит мне, так как бальзамы я расходую влет. Плюс обрадовал дозатор, не нужно трясти, вертеть, нажимать на стенки флакона, чтобы достать средство. Достаточно нажать на «кнопку», и средство у вас в ладошке. К тому же это продлевает срок годности продукта, так как дозатор сокращает проникновение влаги, света и микробов во флакончик.
Запах меня также порадовал. Кондиционер пахнет сладкими конфетками, никакого намека на хну, хотя этого я очень боялась. После мытья головы запах сохраняется на волосах примерно на один день, но он совсем не навязчив, а очень даже приятен. Текстура бальзама плотная, благодаря чему он легко наносится на волосы.
Я наношу бальзам после мытья волос шампунем примерно на 5-10 минут, но стараюсь держать как можно дольше. Это первый мой бальзам, который я наношу на корни волос. В первый раз очень боялась, что он зажирнит волосы и голова будет выглядеть не свежей, но такого не произошло! Наоборот, мне показалось, что волосы приподнялись от корней.
Пользуюсь бальзамом вот уже месяц, волосы выпадать перестали, чему я несказанно рада. Иногда наношу бальзам как маску, примерно на полчаса, так действие средства происходит более усиленно. Конечно, расход у него не маленький, так как приходится наносить кондиционер на все волосы и кожу головы, но для меня это не проблема: главное, что он работает.
Бальзам также хорошо смягчает волосы по длине, они перестают электризоваться, выглядят более ухоженно, выпрямляются. Я не стала в этот раз разбирать состав средства, так как решила, что раз оно работает, то и состав знать ни к чему. Если есть возможность, то советую попробовать бальзам. Прекрасное средство для волос!