Что необходимо знать при выборе входной двери

Описание вопроса
Входная дверь связана с любым движением, приходом долгожданных гостей, проникновением позитивной или негативной энергии. Именно от выбора двери зависит, насколько комфортно и защищено Вы себя чувствуете. Поэтому, дверь должна декорироваться и, уж тем более, располагаться так, чтобы привлекать в дом счастье и успех, достаток и долголетие, а так же должна служить надежной защитой. Давайте разберемся, какие нюансы важны при ее выборе.
Вам понадобится
  • Время
  • Денежные еденицы

Пошаговое решение
  • Во-первых, входная дверь должна быть надежной. С этим не поспоришь, тем более, если ваш род деятельности предполагает покидать жилье на длительное время (дальние поезди, командировки или ежегодный отдых). При покупке двери необходимо обращать внимание на ее вес, который должен начинаться от 60 кг. Если дверь весит 20-30 кг, то она по определению не может быть надежной. Эксперты рекомендуют выбирать двери со скрытыми петлями, поскольку наружные срезаются даже дилетантами. Наиважнейшее значение имеют, конечно же, замки. Рекомендуют выбирать проверенных временем производителей и обращать внимание на гарантию. Еще один элемент в обеспечении безопасности – цельнолитые наличники коробки двери, которые дают дополнительную жесткость конструкции.
  • Во-вторых, немаловажным является тепло- и звукоизоляция. Эффективность этих изоляций зависит от внутреннего наполнения двери и количества контуров уплотнения. Например, дверь с толщиной полотна 7 см, наполненная минеральной ватой, по тепло- и звукоизоляции заменяет две деревянные. Практически, узнать какое у двери «нутро» можно, просто выкрутив «глазок». Еще знающие люди советуют поджечь ее покрытие. Конечно, разводить костры не обязательно, достаточно простой зажигалки. Если продавец категорически против и пытается помешать это сделать – вам предлагают некачественную дверь. Хотя я не рискнула бы, так как наружная дверь часто покрыта специальной порошковой краской, которая легко воспламеняется. Тут скорее психологическая уловка.
  • В-третьих, эстетичный вид, без него сегодня никуда. Думается мне, что с этим пунктом проблем ни у кого не возникнет. Современный рынок богат разнообразием цветов и текстур, чтобы удовлетворить все вкусы. Не оставьте без внимания покрытие. Например, так называемое молотковое покрытие, предназначенное для декоративной отделки металлической двери, прочнее остальных красок, морозоустойчивое и выдерживает прямые солнечные лучи. Но есть и недостатки, от прямого контакта с влагой она быстро проржавеет, а так же легко поджигается и горит.

Обратите внимание
  • И, хочется отметить основные принципы Фен-шуя касательно парадной двери. Даже если Вы относитесь к этому скептически, стоит поразмышлять логически и проанализировать реальное положение вещей, вполне возможно, Ваше мнение поменяется. Итак, дверь должна быть укреплена на надежных, исправных, не скрипящих петлях абсолютно вертикально. Размеры двери должны соответствовать размерам жилого помещения. Слишком большая дверь подавляет и отпугивает входящего (в том числе и энергию), непропорционально маленькая входная дверь, наоборот, затруднит доступ. Материал, из которого сделана дверь и дверные откосы, должен быть прочным, без трещин и прочих подобных дефектов. Предпочтительнее всего цельная металлическая или деревянная дверь. Обратите внимание на дизайн двери, орнамент или узор на ней должен быть симметричным, сохраняющим гармонию. Не рекомендуется располагать перед дверью живые растения, лучше для привлечения энергии постелите красивый, яркий коврик или повесьте «музыку ветра». Однозначно, не захламляйте и не загромождайте вход в дом и прилежащее пространство, и держите его в чистоте. Дверь, ведущая в жилье, должна отворяться внутрь, свободно, полностью, как бы давая возможность осмотреться, открытая дверь должна оставлять по отношению к входящему свободным правый угол прихожей.

  • Автор: МамАня
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 0
  • Статей: 1

Схожие публикации

Сообщения

Quintessence 14.01.2013 at 22:19 Ссылка

Очень интересная статья получилась! :grin: