Многие мамочки задумываются над тем, что покупают ребенку. Из массы средств гигиены мы стараемся выбирать наиболее безопасные и щадящие по составу средства.
Предпочтение можно отдавать более дорогим брендированным вещам. А можно поддерживать отечественного производителя и брать не такие разрекламированные и более бюджетные вещи. Кроме того, если сравнить некоторые составы, то и принципиальной разницы в продуктах нет, кроме цены, конечно.
В очередной из походов в магазин решила изменить продукции от Джонсонс Бэби и отдать предпочтение Mama and Baby organics.
Данная марка мне постоянно попадалась на глаза в разных магазинах, но на покупку я решилась не сразу, потому что был не очень удачный опыт использования отечественного продукта от «Ушастого няня» — шампунь без слез оказался вовсе не без слез.
Естественно, купив Mama and Baby я тут же проверила его формулу на своих глазах. Шампунь с достоинством прошел испытание. Он совершенно не щиплет глаза и не вызывает никакого дискомфорта.
На фоне своих собратьев шампунь не дорогой. Простая бутылочка с отвинчивающейся пробкой. Сверху клапан прикрывает небольшое отверстие, с помощью которого удобно дозировать небольшую порцию шампуня для мытья головы. Но, чтобы его выдавить в ванную (внушительную дозу), то нужно приложить усилие.
На главном фасаде этикетка с малышом. Пометка «органик». Забавные мишка с плакатиком в лапе и информацией на плакате о том, что 10 % прибыли от реализации уходит на помощь детям. Благое дело. Такие пометки на продукте всегда заставляют задуматься о том, что производитель думает не только о своем благосостоянии, но и о достатке брошенных малышей. А вдвойне приятнее, когда ты своим участием, хоть и не большим, но осуществляешь вклад в общее дело.
Шампунь густой. Надо отметить, что он универсальный. Выражаясь словами известного бренда — «от макушки, до пяток». Иными словами, можно мыть не только голову, но и использовать для мытья всего тела.
Шампунь густой. Имеет коричневатый оттенок с перламутровым отливом. Безопасная формула состава — без СЛС, парабенов и красителей. СЛС — это моющие вещества, которые используются в составе шампуней и гелей для душа для взрослых. В детской косметике в принципе не используется, потому что раздражает слизистую глаз и может вызвать местную реакцию.
В составе я вижу другой компонент, который сходен по принципу работы с ЛСН, но имеет более щадящую структуру — Магнезиум Лаурет Сульфат. Далее за этим компонентов идут производные из масла кокосового ореха, которые также обладают моющими свойствами. Наряду с ними еще и смягчают кожу.
Первым по списку вода с полезными органическими экстрактами и маслами. Я не клюю на слово «органический» на этикетке, но по составу шампуня вижу, что он хороший. Красители в детской косметике ни к чему. Впрочем, как и во взрослой. Парабены не используют в детской продукции по определению (кроме влажных салфеток). Так что производитель немножко слукавил, когда на этикетке так красиво изложил основные тезисы.
Шампунь-пенка довольно пенный. Сильной струей душа взбивается в пену, даже если влить небольшое количество. Аромат безумный. Очень нежный, очень сладкий. Карамельно-виноградный.
После купания малыш свежий, волосики мягкие. У моего ребенка шампунь не вызвал ни реакций, ни аллергии. Лишь масса положительных эмоций от густой пены и мыльных пузырей.