Итальянская фирма Veneto — всемирно известный производитель матрасов с ортопедическим эффектом, она имеет свои производства во многих странах мира, в том числе и в Украине. В принципе, можно заказать матрас любого размера, для любой кровати.

В 2005 году мы купили не матрас, а диван этой фирмы. Точнее — диван-кровать «Самба». Он представляет собой два матраса (0,9 х 2,0 м), которые соединены между собой и соответственно складываются. Они по центру крепятся на складную каркас — сетку с помощью липучки, которая в свою очередь крепится к достаточно вместительному коробу. Сверху на матрас надевается цветной чехол. Это очень удобно, потому что его всегда можно сдать в химчистку.

Диван был доставлен нам в разобранном виде в сопровождении мастеров фирмы, которые собрали нам его на месте. Самое главное в сборке этого дивана — это присоединение поворотного механизма к коробу. Иногда мы переносим диван из одной комнаты в другу. Это очень легко сделать, мы просто снимаем матрас и отдельно переносим короб с каркасом.

Мы очень любим этот диван. Он очень легко складывается и раскладывается. В сложенном состоянии он может иметь два положения: более высокая спинка и более пологая. Однако мы его редко складываем, он у нас больше в разложенном виде. Иногда кажется, что что у нас вся жизнь проходит на диване. На нем мы не только спим, мы на нем еще завтракаем, обедаем и ужинаем и просто пьем чай, когда у нас бывают гости, их просто как магнитом притягивает сразу к дивану. Он имеет совершенно плоскую поверхность, поэтому чашки и тарелки на нем не переворачиваются.

У нас была кошка, так диван был ее любимым местом в квартире. А как-то у нас гостил один породистый кот, так он тоже облюбовал себе диван Veneto.