К чайным брендам типа «Майский», «Принцесса Нури», «Индийский» и другим, не относящимся к элитным, я относилась прохладно и практически их не покупала. Несколько раз были попытки, но когда видела, что в составе указан ароматизатор, идентичный натуральному, отправляла упаковку назад, на магазинную полку.

Но однажды, проходя в магазине мимо чайного разнообразия в недорогой ценовой категории, я остановилась. Мое внимание привлекла необычная яркая коробочка, очень симпатичная, в теплых желто-оранжевых тонах, с милой букашкой и букетиком цветов на лицевой стороне. Название бренда «Майский» было видно издалека. Но этот дизайн был так необычен, что желание подойти поближе и узнать, что это за чай, было непреодолимым. А под названием бренда я увидела фразу «Анис ди Фрутто». Вот это да! Чем же решил удивить «Майский»? К тому же, я сразу заметила наверху невыделяющуюся строчку «натуральные травы, фрукты и ягоды». И опять удивление — неужели, так уж, все натуральное? Смотрю состав (смотрим фото № 2) — ароматизатора никакого нет вообще. Лично меня немного смутило наличие мяты, так как она не со всеми компонентами сочетается удачно. Но устоять я не смогла. Тем более, что цена 56 руб. за 25 пакетиков, не очень низкая, чтобы откровенно заподозрить производителя в нечестности указанного состава.

В этот же день состоялась дегустация. Ах, как же хорош этот «Анис ди Фрутто». Каждый, заявленный в составе, компонент, отдельно не выделяется, чего я больше всего боялась, относительно мяты и аниса. Даже, если Вы не любите эти вкусы и присутствие корицы, можете смело покупать этот чай, так как все ингредиенты деликатно дополняют друг друга, создавая гармоничный букет, как тот, что изображен на упаковке. Единственное, стоит отметить, что вкус ближе к травяному, чем к привычному чайному. Я люблю травяные настои и их аромат, поэтому для меня это не недостаток.

Каждый пакетик облачен в нарядный индивидуальный конвертик из фольги. Так что, открыв однажды общую упаковку, можно не переживать о сохранности аромата и полезных свойств каждого ингредиента. Поскольку в состав входит не черный, а зеленый чай, то пить этот напиток лучше в первой половине дня.

Есть момент, который меня немного смутил. Связан он, как раз с зеленым чаем. На каждом конвертике есть информация о способе заваривания — пакетик, помещенный в чашку, залить кипятком 100 градусов (!) и настоять 5 минут. То есть, практически, кипящей водой. Насколько я знаю, зеленый чай нельзя заливать таким крутым кипятком. Нужно дать воде немного остыть, градусов до 80-90. Поэтому, я так и завариваю «Анис ди Фрутто».

Есть критическое замечание по поводу дизайна упаковки. Во-первых, изображенный букет состоит из растений-медоносов. При чем тут божья коровка? Лучше было бы изобразить пчелку или шмеля. Название вкуса — Анис ди Фрутто — какое-то экзотическое, итальяно-французское и как-то не сочетается с букашками и незатейливыми цветочками. Но это уже, скорее, излишние придирки, которые никак не повлияют на то, что этот чай я обязательно буду покупать еще. Только вот, в последнее время он мне нигде не попадается, а жаль.

  1. Я и не подозревала что обычным спреем можно достичь такого потрясающего эффекта.
  2. Ожидала большего
  3. Неплохо, но от Бош ожидала лучшего.
  4. И я бы от такого «жемчуга» не отказалась…
  5. Я ожидала большего эффекта