Натуральное мыло ручной работы Ним я купила в интернет-магазине мыловаренной компании СпивакЪ в начале осени этого (2012) года. А она у нас была, как никогда, теплой и дачный сезон продолжался долго. Это мыло я выбрала, потому что на сайте производителя было написано, что оно обладает отличными противовоспалительными, антибактериальными и антисептическими качествами. Как раз то, что необходимо во время работ на садовом участке. Тем более, что я знала о будущих планах при очередной поездке — вырезание старых кустов малины и сухих веток крыжовника, т. е. ссадины и царапины будут неизбежны. Я решила, что для Ним это будет подходящим испытанием. Хотя, признаюсь, везти такую красоту на дачу было немного жалко.

Такого необычного внешнего вида мыла я еще не видела. Пришло оно мне (а точнее — доставил курьер) в скромном пакетике из крафт-бумаги, на котором была наклеена такая же скромная этикетка с эмблемой производителя и описанием состава, который поражает своей исключительной натуральностью: натриевые соли нерафинированных масел — оливкового Extra Virgin, ним и какао; а также, масел — касторового, пальмового и кокосового. Не то что химии, а нет даже мыльной основы. В интернет-магазине СпивакЪ я, конечно, видела, что мыльце это очень симпатичное. Но то, что я достала из пакетика, заставило меня проглотить слюнки и побороть желание, первым делом, попробовать это чудо на вкус. В руках я держала кусочек, похожий на кекс, политый сверху взбитыми сливками. Вовремя вспомнив, что это все же мыло, а не кондитерское изделие, дегустировать не стала, а понюхать непременно захотелось. Была уверена, что будет пахнуть ванилью или сдобой. Но, нет. Аромат достаточно простой, естественный, с еле уловимыми медовыми нотками и приятным запахом чистоты. Тому, кто привык к промышленному мылу, источающему целые парфюмерные букеты, он покажется невзрачным. Но в свое время, когда я искала информацию о настоящем натуральном мыле, поняла, что таковое не должно иметь резких запахов и ярких цветов. Кстати, и с цветом у мыла Ним тоже все нормально — матовые коричневые тона.

Еще одним поводом к покупке этого мыла было и то, что производителем оно особенно рекомендуется для ухода за жирной кожей лица, обладательницей которой я имею счастье быть. И сколько средств я уже перепробовала, чтобы добиться матовости, результат был или весьма непродолжительный или его не было совсем. Так что, помимо перечисленных выше свойств, я ждала от Ним еще и решения проблемы жирности кожи лица.

Каков же результат использования?
Как и предполагалось, определенные дачные работы оставили таки на моей коже следы в виде глубоких и мелких царапин, которые к концу дня уже изрядно болели и были воспалены. Вечерний душ я принимала с мылом Ним. Утром следующего дня ожидала увидеть опухшие покраснения, до которых будет очень больно дотронуться — все привычно, как обычно. Но с удивлением констатировала, что никакой боли-то и нет, а ссадинки, почти все подсохли и ни одна не воспалилась. На коже лица отсутствовал жирный блеск. Не появился он и через 3, и через 5 часов. Только во второй половине дня, когда я все время находилась на солнце, усиленно работая на участке, лицо немного заблестело. При чем, жирный блеск Ним убирает не высушивая кожу, а деликатно ее очищая.

Ну и, пожалуй, лучшим подтверждением моего впечатления от применения этого мыла, будет тот факт, что Ним я заказала у СпивакЪ снова, и не один кусочек (фото № 1 — на даче, фото № 2 — это уже другой кусочек, в городской квартире). Цена для такого натурального продукта, более чем привлекательная — 100-граммовый кусочек стоит 95 рублей.

  1. Ожидала большего от гостиницы с таким названием
  2. iPad с загадочным названием
  3. Эффективное возрастное средство с лечебными свойствами
  4. Мягкое мыло с ароматом восточных сладостей
  5. Как сделать мыло для умывания при проблемной коже — самостоятельно