Я люблю ухаживать за кожей лица при помощи китайских тканевых масок. И не просто китайских, а определенного бренда, в эффективности продукции которого я неоднократно убеждалась. Но сейчас речь пойдет не о нем. Заказывая в очередной раз в интернет-магазине свои любимые маски, обратила внимание на строчку ниже — «с этим товаром обычно покупают…». В принципе, подобные рекомендации видела и раньше, но как-то пропускала мимо глаз. А тут, почему-то, решила заинтересоваться. И, забегая вперед, скажу сразу, что поплатилась за «измену» зря потраченными деньгами. Но если бы только это.

А рекомендовано было обратить внимание на маску питательную с эффектом лифтинга Essential Oils (Масла) от бренда Vilenta (производитель: Косметическая фабрика Шень Жень, Китай, г. Шеньжень). Именно страна изготовителя и спровоцировала меня на покупку. К тому же, полного перечня ингредиентов на сайте не было, а то, что было обозначено, меня устроило. И вот, в заказе, вместе со своими привычными масками, я получила и эту.

Первым делом, вооружившись лупой, стала изучать состав. И вот оно, первое разочарование. Помимо всяких «полезностей» (деионизированная вода, глицерин, гидролизат плаценты, гидролизат коллагена, гиалуроновая кислота, масла (лаванды, шалфея, пеларгонии, антемиса), аминокислоты, витамины А, Е, С), есть ингредиенты с сомнительными для меня названиями и вызывающие настороженность (пропиленгликоль, бутиленгликоль, диметикон, полисорбат 60, алюмоглицинат, ПЕГ-60, ПЕГ-40, дисодиум ЕДТА). Я уже приготовилась к длительному путешествию по страницам интернета, чтобы узнать, что это за таинственные названия и как они влияют на кожу и организм в целом. Но то, что я увидела в составе дальше, отбило всякое желание использовать эту маску — метилпарабен, пропилбарабен! Если бы эта информация была указана на сайте, естественно, никогда бы этот продукт не выбрала. А так, польстившись на китайского производителя, я купила не одну маску Vilenta, а целую коробочку.

Но женский интерес — качество неукротимое. Несмотря на плохой состав, я все же решила использовать одну маску, чтобы иметь представление о действии такой заявленной производителем характеристики, как эффект лифтинга, тем более, что на упаковке даже сделан акцент — «ультра-лифт эффект 40+».

Итак, мои впечатления после применения.
Ткань у маски очень плотная, поэтому, плохо облегает лицо, постоянно отходит на краях. Ткань настолько перенасыщена пропиткой, что жидкость начинает интенсивно течь по шее, задолго до того, как успеваешь нормально разгладить маску. Даже когда я приняла горизонтальное положение, шею пришлось обернуть полотенцем, так как содержимое маски стекало на подушку. И даже лежа, приходилось все время «придавливать» маску к лицу в отдельных местах. За 20 минут, пока маска была на лице, я вся измучилась, устали руки. Затем маску сняла, а лицо и шею умыла водой.

Каков же результат? В общем, ничего особенного и не особенного тоже. Никакого ультра-лифтинга и заметного сияния кожи не наблюдалось. Фраза с упаковки — «…обеспечивает лифтинг уже через 20 минут» — не подтвердилась, хотя у других масок подтягивание кожи видно сразу. Растительные масла, содержащиеся в составе, скорее всего, какую-то пользу коже принесли: смягчили ее, подпитали, увлажнили и успокоили. А вот, что натворили метилпарабен, пропилпарабен и другие сомнительные компоненты, для меня осталось загадкой. Единственное, что успокаивает, что за один раз особого вреда не будет. А больше я эту маску использовать не буду и никому не советую. В ней не «все здорово», как хотелось бы!