Как сделать простое ожерелье

:s[sd]:

Как сделать простое ожерелье

Однажды я купила браслет типа под нефрит, на самом деле литое стекловолокно за 25 грн. Долго лежало, и я думала сначала оплести, но как-то не смотрелось. Тогда неожиданно я решила, что камни красивого броского зеленого цвета, как Змея а значит, такой же бисер яркий и крупный будет хорошо дополнять, как чешуя.Как видно, в конце изготовления я ещё пустила желтую бусинку на концах элементов, просто на этом фото недоработанное ожерелье.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Бисер крупный оранжевый 1,5 грн. и желтый, немного зеленого -4,5 итого.
  • Браслет-25грн.
  • Леска-8грн., хотя лучше тонкая капроновая нить
  • Застежка и 2 кольца 2 — 6грн. если хорошие, 1,5грн. плохие.

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как сделать простое ожерелье

    Поначалу я решила сплести квадратную цепочку 23 см. Потом отмерила середину и выделила 2 бисерины, на которых будет держаться центральная часть.

  • Как сделать простое ожерелье

    После нанизала бисерину и перешла в следующую. И так 2 бисеринки прошлась- растояние между нефритовыми элементами. Можно и одну, но тогда камни будут налезать друг на друга, как у меня и вышло в первый раз.

  • Как сделать простое ожерелье

    Добавила следующий ряд аналогично предыдущим.

  • Как сделать простое ожерелье

    Потом сплела желтую часть 22 см, по внешнему краю прошлась зеленым бисером, чтобы придать округлую форму ожерелью. С помощью кусачек одела застежку и вуаля!

:f[st]:

:s[nt]:

  • Ожерелье в зеленых, оранжевых и желтых цветах как раз под год Змеи и очень хорошо смотрится именно на черном.

:f[nt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии6
  1. Мила

    Вы , умничка. Так здорово смотрится ваше ожерелье. Но то, что своими руками, это просто «песня». У меня бы терпения не хватило. 😳

  2. fantom (автор)

    Спасибо!!!

  3. Ева

    К Новому Году — идеальный подарок своими руками.!

  4. Алла

    То есть, 😉 Вы все материалы отдельно покупали( смотрю совсем не дорого- перевела на рос. рубли) и все это фантазировали и мастерили. Если человек ничего подобного не сооружал, это работа сложная и длительная ? Или как?

  5. fantom (автор)

    Нет, это очень просто и быстро. Но вот надо было вместо цепочки сплести все-же квадратный жгут. Вот что действительно трудно, вначале. И длинновато вышло. Надо было 40см.
    Вообще хотела донести идею, что главное в ожерельях — форма (треугольника) и чтоб цвета гармонировали, потому как часто делаешь сложное долго — неделю, а выходит полное разачарование, что-то невзрачное, хотя и материалы хорошие и плетение навороченное, но всё очень плохо.
    Это как в передаче НА ножах, где рассказывется про неудачный ресторанный бизнес. Вроде и разнообразие блюд, суперсложных, и в кухню в оборудование вложено несметно денег, в обстановку, а люди не идут. Почему? Потому что должно быть не сложно на самом деле, но обязательно качественные продукты. Не главное разнообразие блюд, главное, чтоб быстро готовили, не интерьер, а официанты без хамства главное.
    Вот так. Всё просто.

  6. Елена

    Ожерелье суперское. Очень модное и оригинальное.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector