Как получить правильное рекомендательное письмо

Описание вопроса

Документ

Западная мода на образ жизни в целом и на поведенческие факторы в частности прочно внедрилась в наш быт. И при приеме на работу все чаще можно услышать, на первый взгляд, непонятную, режущую слух, фразу: «Предоставьте свои рекомендательные письма». Хотя, если углубиться в историю, во все времена люди приходили устраиваться на работу «по наводке», называя магические слова-пароли, которые открывали любую дверь – «Я от Ивана Петровича», или «Вам должны были звонить насчет моей кандидатуры из горисполкома». В принципе, это и есть те самые рекомендации, только облеченные в более цивилизованную, читабельную форму – форму официального письма, которое прикладывается к личному делу, и в случае необходимости вытаскивается наружу. Естественно, было бы неправильным сказать, что без рекомендательных писем хорошего специалиста не пустят на порог приличной компании, нет. Но выбирая из нескольких, вполне подходящих кандидатов на должности, кадровик или руководитель однозначно отдаст предпочтение соискателю с рекомендациями.

Вам понадобится

  • Отличная репутация не только среди коллег, но и в кругу конкурентов и партнеров по бизнесу.
  • Высокая работоспособность и стремление к карьерному росту.
  • Хорошие отношения с коллективом и начальством.
  • Понимание важности положительного отзыва для дальнейшего трудоустройства.

Пошаговое решение

  • В любой анкете, заполняемой соискателем, присутствует пункт «рекомендации с прошлого места работы», в котором он записывает данные бывшего работодателя: его имя, должность, номер телефона, фактический адрес офиса или производства. И это не формальность – представитель отдела кадров обязательно дозвонится по указанным номерам и уточнит все интересующие его моменты. А их всего два: по каким причинам сотрудник уволился (или его уволили) из компании, и собственно репутация. И если вы уходили по статье, или со скандалом, или просто оставили после себя неприятные воспоминания – ни блестящие показатели профессионализма, ни отличные собеседования вас не спасут. И любители уходить шумно, хлопая дверьми и переходить на личности, в конце концов, рискуют остаться вовсе без работы.
  • Забота о репутации, вернее, работа на ее повышение, начинается с первых дней трудоустройства. По большому счету, от вас не требуется каких-то особых усилий или невероятных подвигов, достаточно придерживаться должностной инструкции, не вступать ни в скрытые, ни в явные конфликты, выполнять порученные задания в срок. Правильный имидж, или репутация, выковывается годами. А погубить ее очень просто – достаточно одного небольшого скандальчика, эмоционального всплеска или проступка с вашей стороны. Даже если повод был пустячный, через некоторое время никто и не вспомнит, кто именно виноват в той ситуации, но тень на вашу репутацию будет брошена. Поэтому в любых обстоятельствах не забывайте о том, что через какое-то время то или иное в сердцах сказанное слово нанесет непоправимых ущерб доброму имени. Конечно, для мелкого или среднего офисного звена это не имеет столь важного значения, как для будущего руководителя отдела, отделения или региона. Обидно потерять перспективную работу в будущем из-за ошибок прошлого.
  • Рассмотрим рекомендательное письмо с точки зрения преимущественности в ходе собеседования. Ну, во-первых, это доступная тезисность – рекомендация в краткой форме, очень доступно и информативно доносит до рекрутера, хедхантера или непосредственно работодателя основные моменты биографии кандидата на должность.
  • Во-вторых – подтверждение вашего рассказа о собственной неповторимости. Каждый соискатель, сам того не желая, в ходе беседы с менеджером по персоналу, преподносит только выигрышные стороны своего профессионализма и личных качеств. И собеседник, зная этот психологический прием (пусть даже неосознанный), не берет данные заявления во внимание. А рекомендательное письмо, составленное по всем правилам, заставляет обратить внимание, задуматься и поверить в характеристики. Ведь пишут рекомендации не просто ваши бывшие коллеги, а руководители высшего звена.
  • В третьих, как уже упоминалось выше, наличие одного или нескольких рекомендательных писем непременно вызовет интерес у рекрутера, привлечет внимание именно к вам, заставит выделить из огромного количества людей, мечтающих получить эту должность. Хорошее рекомендательное письмо, содержащее положительные отзывы, характеризует вас как лояльного сотрудника, пользующегося уважением, любовью всего коллектива, который уважает не только как профессионала, но и как личность.
  • Рекомендации бывают устные и письменные. Письменные пишутся по просьбе увольняющегося работника. Желательно брать их сразу, ведь по истечении нескольких месяцев руководитель крупного предприятия может забыть, кто именно у него работал. Не стесняйтесь напомнить начальнику о рекомендательном письме. Для вас это шанс получить другую работу, быть может, более интересную и высокооплачиваемую. Письмо должно содержать следующие данные – сроки вашей работы, карьерный рост, ценные качества и достижения, а также дата, подпись, печать предприятия. Желательно обратиться с подобной просьбой к нескольким людям – например, к непосредственному начальнику, к начальнику по персоналу и директору филиала (если это возможно). Устный запрос на предыдущее место работы делает лично рекрутер, по собственной инициативе, как дополнение к письменной рекомендации.
  • Также возможен вариант, когда рекрутер делает запрос не только в рабочем, но и в социальном окружении. То есть опрашивает ваших соседей, друзей, бизнес-партнеров и прочие неформальные контакты, составляя для себя более полный портрет личности. намереваясь совершить головокружительный карьерный рост, учитывайте и эту специфику подбора персонала. Скандальные разводы, брошенные дети, не выплаченные кредиты могут стать причиной отказа слишком щепетильного в моральных вопросах работодателя.

Обратите внимание

  • Если речь идет о рекомендациях для обслуживающего домашнего персонала — няни, гувернантки, прислуга, то требования к отзывам (как письменным, так и устным) ужесточаются. Пуская в дом незнакомого человека, особенно для ухода за маленькими детьми, работодатель досконально изучает биографию, окружение и рекомендации из предыдущих семей.

  • Автор: sann
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 39
  • Сообщений: 130
  • Статей: 84

Схожие публикации

Сообщения

Ссылка

:arrow: Как то просматривал бумаги своего Деда, и нашел разные его характеристики . Интересно было почитать.

0
Ссылка

Сейчас все чаще работодатели обращают внимание на рекомендации, проверяют их. Потому что дипломы и прочие бумаги не дают реального представления об опыте претендента.

0
Ссылка

О чем Вы говорите, какие дипломы, знаем как многие» учатся» и их получают. Но теплые места для «блатных» увы сохранились, хотя » без гороха в голове» :?:

0