Как самостоятельно приготовить гидрофильное масло для умывания

Описание вопроса
Гидрофильное масло — это средство для умывания, имеющее в своем составе эмульгатор полисорбат (его еще иногда называют ТВИН). Такое средство отлично очищает кожу, не сушит ее, не стягивает. Гидрофильное масло набрало свою популярность в азиатских странах, где женщины применяют несколько иную технику умывания.Наверное, за счет этого азиатки славятся гладкой, ровной кожей, морщинки им не страшны. Гидрофильное масло также отлично справляется со смывкой bb кремов, которые в последнее время набрали такую популярность. Ведь известно, что простые средства для умывания (гели, пенки, муссы) не в состоянии смыть bb крем. Итак, давайте приступим!
Вам понадобится

  • Базовые масла (виноградной косточки, жожоба, миндальное) — 87%
  • Эфирные масла (лаванды, мирта, чайного дерева) — до 3%
  • Полисорбат 20 или полисорбат 80 — 10%.
  • Флакончик для готового гидрофильного масла.

Пошаговое решение

  • Смешиваем все базовые масла между собой. Можно взять любые масла, которые подходят именно вашей коже. Здесь ваша фантазия не ограничена! Я беру именно перечисленные масла, так как с годами поняла, что они подходят мне лучше всего. Нужно помнить, что объем базовых масел к полисорбату должен составлять 9 к 1, то есть на 10 грамм полисорбата берем 90 грамм базовых масел.
  • Тщательно перемешав масла, добавляем по несколько капель эфирных масел. Здесь также добавляем те масла, которые подходят именно вам, которые справляются с теми проблемками, волнующими вас. Снова все тщательно перемешиваем.
  • Как самостоятельно приготовить гидрофильное масло для умывания

    Теперь черед за полисорбатом. Добавляем одну девятую часть от массы базовых масел. Полисорбат приготовлен из растительных компонентов, чаще всего из оливкового масла. Предупрежу, что запах у него далеко не приятный.

  • Как самостоятельно приготовить гидрофильное масло для умывания

    Все тщательно перемешиваем и переливаем получившуюся смесь в красивый флакончик.

  • Не забываем встряхивать флакончик перед каждым умыванием.

Обратите внимание

  • После умывания гидрофильным маслом следует умыться привычной вам пенкой или гелем для лица, чтобы устранить возможную жирность после гидрофильного масла.
  • Полисорбат можно купить в лавках для мыловаров, а также в интернет-магазинах.
  • Лучше готовить небольшие объемы гидрофильного масла, чтобы оно не застаивалось.
  • Нанеся гидрофильное масло на кожу лица, следует помассировать лицо сухими пальчиками, затем смочить их и снова помассировать лицо. Под воздействием воды гидрофильное масло превращается в молочко.
  • Удачи в экспериментах!

  • Автор: Ulechka
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 7
  • Статей: 7

Схожие публикации

Сообщения

Яна 04.12.2012 at 11:58 Ссылка

Ну меня очень заинтриговало гидрофильное масло. Можно его в готовом виде купить и где? Информация про азиаток, про их особое умывание, для наших женщин полезная информация. ОК :!:

Ulechka 04.12.2012 at 12:51 Ссылка

Яна, по моему опыту, готовое масло можно купить только в интернет-магазинах. В обычных магазинах я его еще не встречала.

Marina 04.12.2012 at 15:43 Ссылка

Добрый день!
Я тоже делаю такое масло уже года два. Прекрасно для умывания и снятия косметики. Так как смываю тушь, то добавляю касторовое масло, немного -5% примерно, остальное миндальное и т.д. по рецепту. Наношу только сухими руками на сухую кожу, масирую и потом водичкой. Прекрасно смывается. И еще хорошо хранить его во флакончиках с помпой: 3-4 нажима помпочки достаточно для умывания.

Ева 06.12.2012 at 17:21 Ссылка

Я поняла, что взять можно любое базовое масло, которое подходит. И что можно добавить касторовое масло , это замечательно. А немного натурального оливковое , как :?:

Наталья 26.01.2013 at 11:23 Ссылка

Здравствуйте, хочу добавить в гидрофильное масло экстракт календулы (жидкий) скажите пожалуйста в каком соотношении его позволительно добавлять?? ну вообще любые жидкие экстракты.

Ulechka 06.02.2013 at 13:19 Ссылка

Наталья, календула может сушить, поэтому думаю, что можно добавить одну-две части экстракта календулы на 10 частей базовых масел

Светлана 07.02.2013 at 10:39 Ссылка

Тоже хочу такое масло попробовать, надоело кучу эмульгаторов изводить- только чтобы умыться этим перед сном ( зачем, спрашивается), полисорбат добавлять лично мне очень нравится в маски, скрабы , любой степени жирности, при смывании очень приятные ощущения дает, а жирной пленочки в принципе- быть не должно, если хорошо сполоснуть кожу. Т.к. полисорбат превращает масло в воду при смывании, ну если только легкое ощущение оставит. Кстати, такое масло ( с другим составом эфиров ) очень удобно пользоваться для питания и укрепления волос, потому что масла с полисорбатом отлично смываются с волос- превращаясь в нежнейшее молочко от взаимодействия с водой, обволакивает волосы и смягчает. Запах у полисорбата, правда не фантан..но- приглушает его отлично добавление эфирныхмасел ( сладких-типа апельсина, лаванды ). С ними и сделаю. Апельсин будет улучшать микроциркуляцию в коже- что очень хорошо перед нанесением крема в вечернее время суток, а лаванда- успокоит и поможет коже справится со стрессом.

Светлана 07.02.2013 at 10:54 Ссылка

Вот еще один вариант такой умывалочки- гидрофильной. Масла сначала немного прогреть- в теплые масла добавить полисорбат, перемешать и в теплое всыпать камедь. Ксантан или гуар- 0. 4 %, ( есть на сайте Арома-бьюти, Аромарти гуар катионный- вот это вообще прекрасно ) дать ему набухнуть минут 20 и перемешать миксером для равномерного распределения компонентов. Такой способ не дает полисорбату оседать на дно флакончика, а также превращает такое масло в условный масляный желе-гель, а камедь удерживает все компоненты в образовавшейся сетке своих разбухших частиц . Легко наносить на кожу ватным диском- особенно на сухую, при нанесении и смывании такого средства камеди существенно улучшают скольжение, а значит существенно улучшаются свойства и получается восхитительно. :wink:

Светлана 12.02.2013 at 11:33 Ссылка

Сделала и пользуюсь-очень нравится!!

Ирина 29.06.2013 at 17:46 Ссылка

Давно не заходила на сайт. Скажите пожалуйста, а вместо полисорбата можно другой эмульгатор? Оливем или БТМС?

Наргиз 30.01.2015 at 08:45 Ссылка

Очень понравилось, обязательно сделаю, вот только все в % соотношении, а можно поподробнее в мл допустим. У меня сухая кожа. Есть масло персиковое, жожоба, авокадо, оливковое и эфирные масла, и конечно же полисорбат80, вот сколько чего не знаю. Заранее благодарю если кто откликнется.