Наконец-то в наш дом протянули сеть еще одного провайдера — компании ТТК. Это ЗАО «Южурал-Транстелеком» по официальному названию. Еще месяц как не успели провести в подъезды — уже побежали их Агенты собирать заявки на подключение. Бодренькие парень с девушкой, быстро и главное лаконично описывают условия подключения по зимней акции. Все работы и материалы — за счет Компании, настройка-установка — тоже бесплатная. Два месяца ты ничего не платишь — тестируешь эту услугу, да еще и получаешь в подарок веб-камеру. На третий месяц включается тариф «Златоуст 450″ (это 450рублей в месяц при скорости 8М/бит днем и 20М/бит ночью). Ну как тут не согласиться? Причем обещали, что при расторжении договора даже после пробного периода, никаких неустоек или штрафов не подразумевается.
Они не просто берут заявку — они сразу заключают договор с тобой, для этого нужны данные паспорта. И неважно, хозяин ты квартиры или прописан или просто живешь. Вопросов даже не было. Заполнили договор быстро, на руки отдали заказ на установку, сказали ждать звонка от диспетчера. На следующей неделе позвонили с колл-центра, согласовали дату и точное время (разбег всего час-два). Устанавливали по технологии оптики, правда по Fttb. Но зато в отверстие для домофона провели проводок медный и ничего сверлить не стали. Аккуратно сделали, это самая удобная технология для квартир. Провод дали с запасом, настроили все быстренько, сказали все будет включаться автоматически. Отдали договор на руки и веб-камеру, она такая вся фирменная, бело-красная, нарядная.
На следующий день перезвонил их диспетчер, спрашивал мнение о работе, об установке.
Весь период тестирования интернет работал нормально, правда каждую последнюю пятницу месяца вечером отключался намертво, приходилось звонить в техподдержку, там разбирались-разбирались, так и не поняли что же это такое. В субботу связь сама налаживалась, и диспетчер когда звонила, сказала что можно подать на перерасчет, если я желаю. Но зачем связываться ради одного дня с этими походами в офисы?
О веб-камере. Ну слабоватенькая, конечно, сделана в Китае, звук плохонький, не регулируется, но ведь в подарок шла — не страшно. Драйверов на нее не нужно, сама опознается. И проводов у нее — два (USB и к динамикам), соединены так плотно и коротко, что мне неудобно их подключить, отдам кому-нибудь наверное эту камеру.
В общем, нареканий на фирму нет, интернет пока предоставляют хороший, а 450 рублей у нас по городу это нормальная цена. Только вот для оплаты нужен лицевой счет, а в бумагах он нигде не указан. Зато техподдержка внимательная, пока все не наладилось — звонили постоянно, пытались все решить. Наверное и лицевой счет для оплаты у них узнать будет можно.
Единственное, что в них не очень мне понятно — где в нашем городе их офис, в договоре указаны только Челябинские координаты. Ну и когда спросила — проведут ли они свое цифровое ТВ, оказалось что все еще далеко в планах. А жаль, у нас все провайдеры другие свое телевидение подключают даже просто бесплатно «в довесок» к Интернету.